هل الأنانية بصفتها المطلقة شيء إجابي أم سلبي؟

تم إضافة السؤال من قبل Abdelkrim TRABELSI , Ingénieur Projet , Zodiac
تاريخ النشر: 2013/10/02
حسام ناجى
من قبل حسام ناجى , testing and commissioning engineer II , SENDAN INTERNATIONAL COMPANY

الانانيه هى حب الذات لتبنى اراء ايجابيه حول النفس وتعزيزها سواء من الناحيه الاجتماعيه او العقليه ولكن اعتقد ان الكلمه نفسها سلبيه ولكن قد يكون من نتيجتها افعال ايجابيه او سلبيه ايجابيه مثل محاوله تطوير نفسك لتكون افضل من الجميع وسلبيه مثل الحقد على الاخرين وتمنى ان يكونوا اقل منك مستوى والله اعلى واعلم

رولي الغول
من قبل رولي الغول , ميسرة , مؤسسة تامر للتعليم المجتمعي

الانانية سيئة وتولد الكراهية بين الاشخاص لانها مبنيه ع حب الذات ونسيان الاخرين

chadi chami
من قبل chadi chami , management , allianz sna

الانانية بشكل عام هي شكل سلبي جدا,  لان الانانية تؤدي الى التضارب المصالح بين افراد الشركة الواحدة .

وكثرة الانانية تؤدي مع الوقت الى انهيار المؤسسة

الانانية في بعض الاوقات تكزن ايجابية تفيد الشخص على حساب شخص ما

ولكن في اكثر الاوقات تؤدي الى الكراهية

KHALED NAFATI KHAMIRA
من قبل KHALED NAFATI KHAMIRA , أمين مخازن قطع الغيار , شركة الأصيل للصناعات الغذائية

عموما الأنانية صفة منبوذة في العلاقات الأسرية والاجتماعية بصفة عامة وليس عدلا أن أحب الخير لنفسي فقط ولا أحبه للاخرين وكإنسان احاول ان انكر ذاتي في سبيل الأخرين المقربين مني ، وتكون الأنانية صفة ايجابية فقط عند التنافس على كسب النجاح والتميز عن الأخرين .