كيف تكون خطوات دراسة حاله مشكلة في منشأة تتعلق بمشاكل الموارد البشريه؟ وهل يجب اعداد دراسة حالة تكون مشابهة بالبحث المنهجي؟

تم إضافة السؤال من قبل ساره الغامدي , مديرة مشروع , الشركة السعوديه للاشغال الالكترونيه
تاريخ النشر: 2016/12/21
أسامة حسن البلخي
من قبل أسامة حسن البلخي , Senior Electrical ENGINEER , Nesma

نعم يجب إعداد الدراسة بما يناسب المنشأة أو المشروع لوضع الرجل المناسب في المكان المناسب ، وبذل التطلعات الكاملة في اتقان الأعمال والتخصص العميق فيها ، وتتبع الطلب أفقياً وعامودياً ، بحيث : يكون التوقيت مناسب لكل وظيفة في حين طلب هذا المنتج الخاص بتلك الوظيفة من قبل ذلك الموظف لاستكمال علمية الانتاج وعدم تعطلها ووضع التاريخ المناسب لقبول الموظف و اطلاعه على المطلوب و استكشافه لمهامه ، ثم دخوله في حلقة الإنتاج ، بلا تعطيل لأي قسم و لأي لحظة زمنية مؤثرة في عملية الإنتاج ..