هل الاعتماد علي الخبره افضل ام علي الدرجه العلميه؟

بصفه عامه هناك من يجيد العمل ولا يجيد العلم

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2013/10/02
mohmed osman mohmed lotfy alameen
من قبل mohmed osman mohmed lotfy alameen , محاسب و مدخل بيانات , و متدرب على تصميم برامج الحاسب باستخدام فيجوال ستوديو , محكمة المنصورة الابتدائية

السلام عليكم

حاليا بعد ظهور الكثير من المراكز التي تقوم باعطاء شهادات للمنتسبين لها تبين ما قد وصلوا له من درجات علمية فانه اذا ما تم التغاضي عن عامل الخبرة فانه قد تقع الشركة مع اشخاص غير اكفاء بسبب الاعتماد فقط على عامل الدرجة العلمية ---- و من الملاحظ ان الخبرة تقوم بصقل المعرفة التي اكتسبها الفرد اكاديميا --- و قد يكون الفرد غير مؤهل علميا و لكن خبرته تغطي جميع الجوانب التي تحتاجها الشركة في تنفيذ الاعمال

Noor Wehba
من قبل Noor Wehba , Professor , private sector

أستغرب كل الأجوبة  التي سبقتـ  استغرابا شديدا

أظن أنهم لم يكونوا يوما أرباب عمل

الخبرة والشهادة

نعم في شركة الحاج ........ العربية يوظف صاحب الشهادة ويطلب منه أن يقوم بالعمل الذي يقوك به صاحب الخبرة.......

صاحب الشهادة له مجال وصاحب الخبرة له مجال

وإن كانت شركتك لا تحتاج لأضحاب الشهادات فلا توظفهم ثم تقارن يهم صاحب الخيرة فأنت لا تحتاج أبدا لأصحاب الشهادات

eman al-ali
من قبل eman al-ali , موجه معلوماتية + علم أحياء , مديرية التربية

الاثنين معا الدرجة العلمية امر هام جدا ولا ننسى ان الخبرة مع العلم توصلنا درجات عالية من المعرفة

افضل المزج بين الاثنين حتي وان كانت خبرة قليلة حتي تتفادي التخبط والارتباك وكذلك يمكنك من خلال هذاء المبداء من الاستحواز علي فريق عمل بتمتع بقدر معقول من الجاهزية دون اللجو الي خوض فترة تعليمية طويلة مما يقلل من فاقد الزمن ويعزز فرصة الاستفادة بسرعة اعلي من جهود الموظف  وكذلك تعددستتمتع بتعدد فرصك في وجود كادر يمكنه ان يمثل بدائل في حال فقدك جهود احدهم .

NADER ALYOUSEF
من قبل NADER ALYOUSEF , government relation officer , جودي الشرقيه للمنتجات الغذائية

صاحب الشهاده والخبره افضل و صاحب الخبره والشهاده المتدنيه فضل من صاحب الشهاده فقط من ناحية القبول في سوق العمل

najat baidar
من قبل najat baidar , مربية , les aris

الخبرة افضل لانه تكون له معرفة بكل شئ ما الدرجة العلمية بدون خبرة لاشي

Abdelrahman Ahmed Mahmoud Moustafa  Moustafa
من قبل Abdelrahman Ahmed Mahmoud Moustafa Moustafa , Swimming Coach , Club hub

بالطبع لا الدرجات العلمية ما هي إلا بداية وطريق للتفتح والوصول الي الثقافة التي يحتاجها الفرد

mohammed عبدالغفار فايد سيد احمد
من قبل mohammed عبدالغفار فايد سيد احمد , ادارة تنظيمية , وزارة المالية ووزارة التعليم العالى

الخبرة ليس فقط اعلى دراجات علمية ولكنها بالشهادة الموثقة واضافة نجاحها لثقافة الانسان الذى يتميز بالنجاح المستمر

ElSayed Gomaa ElSayed Khlifa El Aaraaj
من قبل ElSayed Gomaa ElSayed Khlifa El Aaraaj , Lab engineer , Faragalla Group for food industries

الخبره  افضل من الدرجه العلميه بكل تاكيد

يعتمد على نوع الوظيفة فهناك وظائف تحتاج للخبرة اكثر من الشهادات العلمية والعكس صحيح

قبل ان اعلن عن وظيفة شاغرة يجب كصاحب شركة او كمدير توظيف ادرس خصائص الوظيفة والمهام الوظيفية المرتبطة بها على اكمل وجه ثم اعلن الشروط الواجب توافرها في الموظف واضع الشروط بحسب الاولويات الفعلية التي تخدم مصلحة العمل والوظيفة بدرجة اكبر