من أجل عمل مؤسساتي فعال كيف نحدد جودة الخدمة والتميز الإداري من خلال المورد البشري؟

من أجل عمل مؤسساتي فعال كيف نحدد جودة الخدمة والتميز الإداري من خلال المورد البشري...

تم إضافة السؤال من قبل amel khan
تاريخ النشر: 2016/12/27
sameer abdul wahab alfaddagh
من قبل sameer abdul wahab alfaddagh , عضو هيئة تدريس , جامعة دلمون

عن طريق تطبيق ادارة الجودة الشاملة والتي اولا تركز على بناء قوى عاملة متميزة ثم تحقق حلقات الجودة للمنتج والخدمة وتطبيق المبدا بشكل مستمر

hisham abu dagga
من قبل hisham abu dagga , Project Manager / مدير مشاريع , مؤسسة عبدالكريم العواض للمقاولات

في كل مشروع

يوجد قسم إدارة جودة المشروع ومن مهام هذا القسم

1- التخطيط لإدارة جودة المشروع

2- تنفيذ ضمان الجودة

3- التحكم بجودة المشروع

اما قسم الموارد البشرية مهامه

1- التخطيط لإدارة الموارد البشرية

2- الحصول على فريق المشروع

3- تطوير فريق المشروع

4- ادارة فريق المشروع

هنا مسؤلية تطوير فريق الجودة تقع على عاتق الموارد البشرية بالتنسيق مع مدير الجودة

اما التميز الاداري وجودة الخدمة هي ضمن مهام قسم الجودة

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

التقييم والتنظيم والتوجيه والرقابة هما ما يحددوا

Mohamed Mostafa Mohamed Ibrahem
من قبل Mohamed Mostafa Mohamed Ibrahem , مدير الموارد البشرية , ماستر للسقلات والتوريدات

السلام عليكم

شكرآ على الدعوة

هذا من اختصاص الموارد البشرية إدارة  لذا يجب ان يكون فى تقيم اداء واهداف ورؤية ومتابعة جيدة بالاضافة الى مراقبة جودة الاداء وكل هذا هو الطريق الامثل الى التميز الادارة والعملى من خلال الموارد البشرية والله ولى التوفيق .

Husain Al-Guthmi
من قبل Husain Al-Guthmi , Senior Executive Corporate Sales , Tsusho Jamjoom Trading Co. - HINO Trucks

المورد البشري هو مقياس التقييم

يوجد وظيفة في اغلب القطاعات الحكومية والخاصة

تسمى مراقب جودة

من وظيفته تقييم الاداء والخدمة بناء على معايير محددة

يتم تطبيقها لضمان جودة المنتج والخدمة والاداء

لذا قد يكون التقييم من خلال المورد البشري

وذلك بناء على تقييم معايير الاداء في التقارير المرسله

ومناقشتها للتطوير ان كان بها خلل او قصور

شكرا لك