مالفرق بين أمن المعلومات وأمن تقنية المعلومات؟

تم إضافة السؤال من قبل وجدي عبدالجليل ناجي الأشعري , مدرس حاسوب - مهندس [برمجيات- صيانه] , المعهد العام للاتصالات
تاريخ النشر: 2017/01/02
Gomaa Hassan Gomaa abdelrahman
من قبل Gomaa Hassan Gomaa abdelrahman , رئيس فسم نظم المعلومات , land mark hotel

اولا امن المعلومات هو الحفاظ على المعلومات باسلوب آمن لا يستطيع اى شخص الاطلاع عليها الا من خلال المصرح لهم بذلك

ثانبا تقنية أمن المعلومات هى الاساليب الواجب اتباعها للحفاظ على امن المعلومات

مثال استخدام تقنيات تشفير المعلومات - استخدام كلمات السر لفتح الملفات او اى تقنيات يصعب معها الوصول الى  المعلومات

anas alrouji
من قبل anas alrouji , EFB Administrator , Flyadeal

أمن المعلومت هي حماية للمعلومات من الاختراق من قبل اشخاص غير مصرح لهم , اما امن تقنية المعلومات وهي بناء حاجز تقني ضد المخترقين

mohamed ali
من قبل mohamed ali , Mobile repair technician , Vodafone - Egypt

امن المعلومات عباره عن فحص واختراق النظام لسد الثغرات اما امن التقنيه هو عباره عن مراجعه كل ماهو جديد وتقديم العيوب والمميزات

adadi ABDERRAHMAN
من قبل adadi ABDERRAHMAN , قائد الفريق , STE SOTA COGENORD SARL

امن المعلومات من الوظائف الداخلية في المنشاة اي المعلومات اصبحت معك ويجب الحفاظ عليها وامن تقنية المعلومات عدم السماح لاحد باختراق برامجك وموظفينك والحصول عليها ودائما يجب ان يسبق امن المعلومات امن تقنية المعلومات