ما هي أبرز التحديات والصعوبات التي تواجه الموظف الجديد؟

تم إضافة السؤال من قبل HAMZA NOFAL
تاريخ النشر: 2017/01/06
noof filemban
من قبل noof filemban , HR Assistant , TSS Advertising Group

تحديات الموظف الجديد من خلال خبرتي الشخصيه  كانت كالاتي:

التكيف و التأقلم مع بيئة العمل و زملاء العمل, سرعه البديهة والتركيز, إثبات نفسه و إظهار مهاراته

كسب ثقة الموجودين و خاصة المسؤول المباشر

واخيرا  الذكاء الاجتماعي

Mohammed Almuhairi
من قبل Mohammed Almuhairi , إداري وعضو فريق تطوير الهيئة , الهيئة العامة للمساحة

الموظف الجديد يواجة العديد من الصعوبات خصوصا أثناء الأيام الأولى في العمل. هنا تبدأ عملية التكيَف مع بيئة العمل والبيئة الداخلية للمنظمة ويسعى الموظف الجديد للتعرف بمن حوله وعلى أقسام المنظمة وعلى كيفية العمل والإلتزام بالوقت وإثبات وجوده أمام زملائه ومدير القسم والمنظمة والصمود أمام التحديات التي قد تواجهه في الأيام المقبلة سواء كان عبء العمل أو الإختلافات مع زملائه وغيرها من العوامل المؤثرة على الموظف.

أحمدعبد الحميد ابراهيم
من قبل أحمدعبد الحميد ابراهيم , مدير مالي , قطاع خاص

أعتقد أن أهم تحدي يواجه الموظف الجديد هو كيفية تأقلمه مع هذا الوضع الجديد بالنسبه له فدائما الموظف الجديد يضع في اعتباره مقدما الخوف من الفشل ولكي يتغلب علي هذه النقطه يجب عليه تبادل الاحترام مع زملائه وطاعة رؤسائه حتي يكتسب ثقة الجميع واذا اكتسب ثقة الجميع ان شاء الله سيحالفه التوفيق لأنه سيبذل قصاري جهده لاثبات ذاته في العمل

amro hassan mohammed
من قبل amro hassan mohammed , مدير عام ادارة , شركة ادوية

الموظف الجديد يقابل مجتمع جديد متمثل فى الزملاء والرؤساء ويقابل ايضا ثقافه جديده تتمثل فى ثقافة المنظمة وبالتالى عليه الاندماج مع هذا المجتمع وهذه الثقافه .. هذا من ناحيه ومن ناحيه اخرى عليه اثبات جدارته الوظيفيه وانه فعلا يستحق الوظيفه التى تم تعيينه عليها وسرعة التعلم (on job training ) والالتزام بالتعليمات المختلفه للعمل ونظامه ثم تبدا مرحلة التطوير المهنى والابتكار بعد ذلك

hisham abu dagga
من قبل hisham abu dagga , Project Manager / مدير مشاريع , مؤسسة عبدالكريم العواض للمقاولات

الالتزام بالوقت الطويل فى العمل خصوصاً لمن لم يعتادوا على الانضباط ...لكن هذا الشي يمكن أن يتجاوزه الموظف إذا شغل وقته بإنجاز الاعمال سوف لن يشعر بالوقت ...كذلك النظام فى العمل فهو موظف أعلى منه مشرف أو رئيس ثم مدير ...هذه العملية ربما لا تعجب الشخص الذي لم يتعود على هذا الوضع فتراه يعاند ويشعر بعزة النفس عندما يحاسبة مسؤله فى العمل ...إختلاف أمزجة الموظفين فكلٍ من بيئة مختلفة لذلك يجب أن يتعلم كيف يتعامل مع زملاء العمل ويقبلهم ويصبر على طباعهم التى ربما لا يستسيغها ...

Yasser Saaed ElHag
من قبل Yasser Saaed ElHag , Payroll Supervisor , Olayan Group, Gulf Union Foods Company

اهم التحديات هو اثبان نفسه فى العمل المكلف به

التعرف على بيئة وزملاء العمل الجدد

adam ضو البيت
من قبل adam ضو البيت , مدير اداري ومالي , شركة ساقية الوطنية

اجابات شافية اهمها ثقافة المنظمة في كثير من الاحيان الناظر الي جميع المنظمات يجد انها متشابه في ثقافتها ولكن لا يشعر بالاختلاف الا الذي يتعايش مع الثقافة الجديدة للمنظمة حتى العمل الفني قد تجد اختلاف كبير فيه ولكن طالما الموظف مؤهل لهذه الوظيفة سيستوعب الاختلاف ولكن ثقافة المنظمة تحتاج لوقت طويل حتى يتعامل معها الموظف الجديد بالشكل المطلوب ..ويرجع كل ذلك الي شخصية الموظف الجديد ودرجة قبوله من الزملاء المحيطين به..

رياض جبار
من قبل رياض جبار , موظف اداري , riydhy

هناك تحديات كبيرة جدا تواجه الموطف الجديد منها توظيف التخصص الاكاديمي وكذلك التجربة والخبرة الوظيفية

والفرق ما بين الانجاز والجودة

هذه الامور وغيرها اذا لم يضعها الموظف الجديد من ضمن اولوياته فان سلبيات الاعمال تلاحقه في العمل والبيت

ahmed mansour
من قبل ahmed mansour

من وجهة نظري و كوني غير إجتماعي إلي حد ما فإني أري ان التجانس بينك وبين زملائك والتأقلم مع المكان الجديد و العمل هو اصعب شئ في البداية اما عن كون العمل صعب او عن المخاطر التي به فهذا لا يهم لانك اولا واخيرا تعمل في فريق و ستستعين بخبراتهم في تخطي الصعوبات

فأولا كون صداقة جيدة

Mahmoud Girah
من قبل Mahmoud Girah , Assistant Sales Manager , Alghadeer ice

بالطبع متفق جدا مع كل الاجابات فهي تجارب واقعية واجهناها جميعا ويمكن ان نلخصها في نظرية "افعل ما تخف لتحطيمه" نعم التحدي الاكبر هو كسر كل التحديات والتغلب علي مخاوفك من موقعك الجديد في اسرع وقت

jaafar chouki
من قبل jaafar chouki , تقني , XATIS

الموظف الجديد يواجة العديد من الصعوبات خصوصا أثناء الأيام الأولى في العمل,لكن هذا الشي يمكن أن يتجاوزه الموظف إذا شغل وقته بإنجاز الاعمال,عليه اثبات جدارته الوظيفيه  و يجب عليه تبادل الاحترام مع زملائه وطاعة         رؤسائه حتي يكتسب ثقة الجميع لأنه سيبذل قصاري جهده لاثبات ذاته في ا