ماذا افعل عندما ادخل مجال عمل لا املك الخبرة فية؟ انا مهندس صيانة واريد العمل فى مجال المقاولات افيدونى؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد رمضان محمد عبد الرحمن , Director capable of Mechanical and Electrical Engineering in Qena , General Authority for Roads and Bridges and Land Transport
تاريخ النشر: 2013/10/03
hassan qutb
من قبل hassan qutb , Facility&Engineering Manager PMP. , مقاولات خاصه

كل مهندس يتخرج وعنده الاساس النظرى والعلمى ليكون مهندس ناجح لو :-

1- استمر فى التعلم

2- اكتسب الخبره العمليه من مدراؤه والعاملين الدين يعملون تحت ادارته

فلا تتكبر من اكتساب الخبره من كل من حواليك رؤساؤك ومرؤسيك

رولي الغول
من قبل رولي الغول , ميسرة , مؤسسة تامر للتعليم المجتمعي

أقوم بتطوير في مهاراتي بطريقة مكثفة بالتدريب والبحث والتجريب  حول المجال الذ ساعمل فيه

Ahmed Zayed
من قبل Ahmed Zayed , مدير تنفيذي , منظمة معاقون بلا حدود /فلسطين

حاول جمع  قدر من المعلومات عن المركز الجديد

التحق بالمؤسسة

قدم نفسك لزملائك الجدد واخبرهم بوضعك وبين لهم انك سريع البديهه وبامكانك التعلم والتاقلم بسرعة واطلب منهم ان يتعاونوا معك ويساعدوك

ومن ثم توكل على الله

تؤكل على الله اولا واكثر من دعاء التوفيق والرزق

 وبعد ذلك قم باخد دورات تدريبيه فى المجال التى تريد العمل به

وحاول الاحتكاك بالاشخاص الخبره فى المجال الجديد

ولا تنسى انت تحافظ على مستوالك فى مجالك الحالى  وتطويره ايضا لان من وجهه نظرى ان الانسان يرجع الى مجاله الاساسى ودراسته مهما عمل فى مجال اخر

KHALED NAFATI KHAMIRA
من قبل KHALED NAFATI KHAMIRA , أمين مخازن قطع الغيار , شركة الأصيل للصناعات الغذائية

المجالين مختلفين اختلاف كلي الا اذا كانت لديك بعض الخبرة في مجال البناء يتمكنك من العمل ومن تم تقوم بتطوير نفسك تدريجيا بشتى الطرق المتاحة ، وبالتصميم وبذل الجهد يمكنك تحويل تخصصك من مهندس صيانة الى مهندس بناء بعد أخذ الدورات اللازمة لذلك.

زهير موسى رشيد بكر
من قبل زهير موسى رشيد بكر , استشاري علاقات عامة , خاص

مجال المقاولات الخبرة فيه مكتسبة وليس من الصعوبة اتقانها ولكن بحاجة الى صبر وجلد

أحمد شنو
من قبل أحمد شنو , رئيس قطاع المعدات فرع الطائف , مجموعة الجابر

في العصور القديمة كان الفيلسوف هو عالم وطبيب وبناء ومهندس وكل العلوم كانت موجودة عنده ومع تطور الحياة وتوسعها يضيق عقل الانسان وتكثر التخصصات وتتوزع المهام وكل شخص يقول انا اختصاصي الشيئ الفلاني ولا علاقة لي بذاك الامر

كيف  ؟ وقد كان الانسان يعرف كل شيئ وهو الهدف الحقيقي من وجود العقل

لا يصعب على الانسان العاقل ان يتعلم أي شيئ ويجتهد لينجح بأي عمل

عليك بالبحث والإجتهاد

صدقني ستنجح في أي عمل تجتهد فيه وتستخدم قدرتك العقلية

بالتوفيق للجميع

mohammad safaan
من قبل mohammad safaan , مدرب , مركز التدريب على المعدات الثقيلة

الأمر متوقف على أى مجال من المقاولات, فالأفضل مبدئيا أن لايجازف بالإنتقال إلى مجال لايعلم عنه شئ, ولكن من الممكن أن يستفيد بأسلوب تدريجى من عمله فى الصيانة بالدخول فى المقاولات المتعلقة أو القريبة من مجاله ,خاصة إذا كان قد عمل أويعمل فى شركة مقاولات, فهى تحتاج إلى الصيانة,

الأمر الثانى هو محاولة الدراسة , وتوجد أماكن وشركات تعطى دورات فى هذا المجال,

أيضا سيكون الأمر أسهل إذا بدأ مع أحد العاملين فى المقاولات ولو بصفة شريك أو موظف مثلاً

ثم يبدأ بإحدى مراحل التنفيذ فى المقاولات , مع الإستعانة بأهل الخبرة فى تنفيذ المرحلة , ولا ينظر إلى العائد بقدر النظر إلى إنجاح المرحلة التى يدخل فيها.

وهناك كثير من الأشخاص , ومنهم محامين دخلوا فى المجال بدأً بالسمسرة ثم تطوروا تدريجياً ,إلى أخذ المقاولة الكاملة

Mohamed abdelsalam shabrawi
من قبل Mohamed abdelsalam shabrawi , Regional Director for the Arab Republic of Egypt , african energy company

هناك شركات تقدم دورات تدريبية في مجالك الذي تبحث عنه يمكنها إفادتك كثيرا

ومن خلال دورات تسويق ومبيعات

لقد تقدم لهذه الوظيفة  بعليك العمل على التواصل مع زملائك في العمل لكي يساعدوك في العمل واكتساب الخبرة

والعمل ايضا على قراءة الكثير عن هذة الوظيفة على النت لتكتسب الخبرة  وستكون وظيفة اخرى عرفتها