كيف يمكن مراسلة اي شركة بنجاح؟

تم إضافة السؤال من قبل djamel bouderdara , Civil Engineer , “CEG INTERNATIONAL” Engineering Consulting and Project Management Company
تاريخ النشر: 2017/02/07
Omar Makram
من قبل Omar Makram , Business Development , Multi Trade Cairo

سيدى العزيز انه من قواعد المراسله الاحترافيه عموما:

1- عنوان مختصر و شيق

2- مقدمه لاتزيد عن سطر الى 3 اسطر ملخصه و شيقه عما تريد التحدث عنه

3- سياق المراسله يجب ان يكون ليس فى شكل كتابه تعبيريه مسترسله و انما فى نقاط محده 1-2-3-4....

4- اللغه المستخدمه لابد ان تعبر عن احترافيه كاتبها و التزام الشركه بفونط ثابت و حجم ثابت (دلاله على ان الشركة لها هويه مؤسسية Corporate Identity

5- يجب التوقيع بالتوقيع الالكترونى فى ذيل الميل و لوجو الشركه

Ziyad Mukahal
من قبل Ziyad Mukahal , مدير عام فرع شركة - منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ASEZA , Hanna Corporation Ltd.

تحية واحترام وبعد ...

أتفق مع اجابة الاستاذ عمر مكرم

وتقبل مني فائق الاحترام والتقدير

hisham abu dagga
من قبل hisham abu dagga , Project Manager / مدير مشاريع , مؤسسة عبدالكريم العواض للمقاولات

شكرا على الدعوة

اتفق مع اجابة الزملاء

كل التحية للجميع على الإفادة والإثراء المعلوماتي والإجابات المتنوعة

mohammed chemcham
من قبل mohammed chemcham , مسير ثانوي ومسؤول الدعم الفني , مبطعة باب السور

شكرا على الدعوة

بالنسبة للمراسلة الإدارية الناجحة فهي تعتمد على قواعد المراسلات الإدارية التي تعتمد على قواعد منهجية محددة من تحديد الجهة المرسلة  والجهة المستلمة للمراسلة، واستخدام لغة إدارية بعيدا عن الأسلوب الشخصي وتحديد موضوع الرسالة باختصار وإيجاز، وضع تاريخ الإرسال وهذه هي أساسيات المراسلة الإدارية بإيجاز

mahmood kheder
من قبل mahmood kheder , مدير القسم الفني وحاصل على درجة الاستشاري من نقابة المهندسين , alliba

شكرا للدعوة انا اعتقد ان كل المراسلات تعتمد على نوع التعامل والكل يعتمد طريقة المخاطبة والاساس في التعامل على العرض والطلب ولكن يمكن الكسب والتفاهم اذا كان حاجة للطرفين للبعض.

شكرا على الدعوة .اتفق مع اجابة الزملاء

يوسف دمدوم
من قبل يوسف دمدوم , مهندس و مسير , مقاولة اشغال البناء

شكرا على الدعوة

اتفق على اجابة الزملاء وتحية طيبة للجميع

tebib djillali
من قبل tebib djillali , حارس أمن , بيات للخدمات الإطعام والفندقة

شكرا على الدعوة أخي

المراسلة تعني الإتصال بين طرفين أو أكثر وحتى تكون ناجحة عليك  أولا بالعنوان الشركة والتاريخ المراسلة واللغة والتعبير بإختصار ( مضمون الرسالة ) وأهداف المرسلة .

شكرا -

* الاتصال المباشر اذا كان الموقع قريب لكونه يحقق النتائج الافضل دوما * البحث عبر شبكة النت (ارسال السيرة الذاتية ) المهنية * الاتصال عن طريق المعارف او الاصدقاء العاملين في المؤسسات * هناك صيغة معينة مهنية معروفة للعاملين في هذا المجال (المتمرسين منهم ) في طريقة البريد او الرسالة المعنية * يفضل استعمال اللغة الانكليزية فقط  في البحث عن الوظائف الادارية (مدير) * استعمال البولد تايب في بعض العبارات الهامة والنقاط التركيزية  *

*** على سبيل المثال ***

نضال  الرجب
من قبل نضال الرجب , الالي , سبر سيل

فقدت قريتي منذو زمن وأريد سترجاعهو ونسيت كلمت المرور والايميل وطلب منكم المساعدة

Sattar Abdulkarim  Mohamed
من قبل Sattar Abdulkarim Mohamed , Country Sales Director , Ideal Technical Solutions

شكرا للدعوة. أتفق مع أجوبة الأخوة الزملاء حول كيفية المراسلة بنجاح مع التقدير الكبير لجهود الجميع.