لماذا تتعمد الشركات على تعيين من ليس لديهم خبرة فى مجال المخازن وفى بعض الاحيان تبخل فى تجهيز المخازن بالامكانيات علما بان هذا يضر بالمخزون جدا ؟؟

تم إضافة السؤال من قبل mohamed ali abdelalim ali , مراقبة مخازن , جيجلز
تاريخ النشر: 2017/02/12
Mohamed Raafat
من قبل Mohamed Raafat , البحوث والتخطيط والمتابعة والتطوير , لا

اعتماد الفكر البسيط فى اعتبار التخزين عملية ثانوية ضمن حركة العمل التجارية وابسط وسيلة واسرعها لتقليل التكاليف فى مراحل العملية التجارية فى تدوير راس المال وهو ما يعتبر اعتقاد خاطئ جدا حيث انة لابد من ارتباط التخزين بالتخطيط والتنظيم حتى يتم التخزين وفقا لاشتراطات كل سلعة من حيث الحفظ والتامين وسهولة التخزين والسحب وتواريخ الصلاحية خاصة للسلع الغذائية وتحديد وتنظيم اماكن التخزين بصورة منظمة وسهلة الحركة داخل المخازن ضمن بطاقات محددة لكل بيانات كل سلعة وتقادمها وعددها وتاريخ استلامها وخط الخروج تاريخيا من المخازن لتسويقها وعلى مديرى التسويق والتوزيع الرجوع اسبوعيا الى مديرى المخازن لمعرفة الحركة الاسبوعية طبقا لمفهوم علمى لتحديد منحنيات الحركة والاصناف وحجم المطالب والاحتياجات الاسبوعية ضمن مخطط شامل للحركة الشهرية والسنوية

محمود حربى
من قبل محمود حربى , مدير اداره مستودعات+ دراسه اداره اعمال , النعيم للمقاولات

استاذى الفاضل .. بعد التحيه .. لان بكل وضوح لا يوجد HR بالشركات الكبرى  يوجد موظفين من اصحاب الشركه واقاربهم وهم من يدرون الاداره وهذا واقع .. شكرا على سوالك اخى

TARIG BABIKER AL AMIN
من قبل TARIG BABIKER AL AMIN , Head of Planning and Studies Unit , Sudanese Free Zones and Markets Co.

شكراً علي كريم الدعوة الطيبة ... هذا هو الواقع وهذا بلا شك هو مفهوم خاطئ (تعيين أصحاب المهارات والدرجات العلمية البسيطة في المخازن) وهذا السلوك هو مستمد من الواقع (الأصغر عمراً هو من يؤتمن علي الملابس والأشياء القيمة عند ذهاب مجموعة من الشباب أو الأهل إلي السباحة) بفرض أن ليس لديه خبرة في المجالات الأخري علي إعتبار أن وظيفة المخازن هي وظيفة مساندة فقط وليست تنفيذية ولكن الواقع العلمي قد يقول بغير ذلك (إدارة لوجستيات العمل) فهي إدارة ومنهج علمي فلا يغيب عنا أساليب سحب المخزون وإدخال البضائع وعمليات إدارة الوقت.