ما هي العوامل المؤثرة في التعيينات داخل الشركات؟

عوامل داخلية :

▬ سياسة التعيينات داخل الشركة.

▬ خطة الموارد البشرية داخل الشركة.

▬ حجم المؤسسة.

▬ تكلفة التعيينات.

▬ النمو والتوسع بالشركة.

عوامل خارجية:

▬ العرض والطلب.

▬ سوق العمل.

▬ العوامل السياسية والاقتصادية .

▬ نسبة البطالة.

▬ التنافس.

إدارة الموارد البشرية عن طريق الاستعانه بمصدر خارجي:

وفيها تقوم المؤسسة بالاستعانه بشركة خارجية وذلك للقيام مبهام ادارة الموارد البشرية داخل المؤسسة .

فوائد الاستعانه بمصدر خارجي لادارة الموارد البشرية :

▬ لا تحتاج المؤسسة لعمل خطه لادارة الموارد البشرية.

▬ المرونه في وضع الميزانية لادارة الموارد البشرية .

▬ زيادة تركيز المؤسسة على الخطة الاسترتيجيه وتحقيق أهداف المؤسسة الرئيسية.

▬ توفير الكثير من الوقت والتكاليف.

عيوب الاستعانه بمصدر خارجي لادارة الموارد البشرية :

في حاله الاحتياج لشغل وظيفة يكون فيها الاحتياجات المطلوبة لشغل هذه الوظيفة معقده ومتقدمة يصعب على الشركة التي تقوم بعمل الاستشارات في توفير هذا الشخص.

استهداف الموظفين :

في هذه الحالة يكون هناك شخص ذو خبره يتم استهدافه من قبل المؤسسة ويكون العامل المادي والمكافئات هو الفيصل في جذب هذا الشخص واقناعه.

التعيين الالكتروني :

هو استخدام الانترنت ومواقع التوظيف لوضع الاعلانات عن الوظائف الشاغرة واصبحت هذه الطريقة من اهم الطرق واكثرها استخداما في الوقت الحالى في ظل التطور التكنولوجي.

International trainer ENG . Hassan Shalaby

تم إضافة السؤال من قبل hassan shalaby , اخصائي تسويق ومبيعات، ومدرب مهارات معتمد من جامعة نوتنجهام بالمملكة المتحدة وجامعة عين شمس بالقاهرة , Galal Al , Sharif _Trading
تاريخ النشر: 2017/02/21
ghazi Almahadeen
من قبل ghazi Almahadeen , Project Facilitator , Jordan River Foundation

شكرا للدعوة ...........................  شكرا للمعلومات

mem day
من قبل mem day

شكراً علي المعلومة المفيدة