هل الافضل ان تكون مديرا محبوبا من الموظفين مع عدم التقصير في العمل ام ان تكون صارما ولا تهتم لمشاعرهم سواء بالسلب ام بالايجاب وتجبرهم علي اداء العمل؟

تم إضافة السؤال من قبل MOHAMMED ELATTAR , مدير مالي , TAZWEED FOR AGRICULTURE CROPS
تاريخ النشر: 2017/03/08
Medhat Abdel Maksoud
من قبل Medhat Abdel Maksoud , مسئول قسم الرواتب , شركة ابن خلدون التعليمية

الأفضل أن تكون مديرا محبوبا مع الموظفين .... مع الحفاظ على السلم الوظيفي و العلاقات الإدارية التي تربط المدير بالموظف

علي صالح علي المريسي
من قبل علي صالح علي المريسي , مستشار مدير مركز ابحاث , مدرسه اليقضه بالرصد

الافضل  ان   تكون  مدير    متواضع      وذات  معرفه  واسعه   والاحساس  بالاخرين    حب  لغيرك  ما تحب  لنفسك  اتمنى لغيرك     ما تتمنى لنفسك عامل  الناس   كما  تحب ان تعامل من الناس

Muwaffaq NoufaL
من قبل Muwaffaq NoufaL , Business Executive Manager , CBU Indu. &trade Co

اتذكر مقولة قرأتها في احد الكتب الادارية ......اذا اردت ان تكون محبوبا من الجميع ...... فلا تعمل مديرا ..

المدير شخص وضعت فيه الثقة لحمل امانة ..وعند القيام بعمله عليه توخي الدقة والامانه في العمل..

اتفق مع اجابة اخي نجيب.... سيما ان عدم الحب في العمل سيأتي ممن يقوم بعمله بطريقة لا ترضي المسؤول او الممدير

واتفق مع تعبير اخي عمر ولكن الانجاز يحتاج الى محاسبة وفي حالة الحب اعتقد ان المحاسبة تكون أقل تأثيرا.

الخلاصة . العلاقات الانسانية يجب ان يتم الحفاظ عليها في اطار ممصلحة العمل ..وطالما انها تخدم العمل وتؤدي الى الانجاز... ولككن ان تم تقديم تلك العلاقات على العمل .. فلن يعد هناك عمل ينجز

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

افضل ان اكون مديرا محبوبا وعلى اثر المحبة والاحترام يسير العمل ويطيعني الموظفين

Mohamed Nagy Sharaf awad
من قبل Mohamed Nagy Sharaf awad , IT System administrator , الجامعة المصرية للتعلم الإلكتروني الأهلية‎

لا يوجد اجبار على العمل المدير المحبوب من العاملين تكون لديه فرصة زيادة الانتاج لحب العاملين بالعمل المدير الصارم يكون انتاج العمل حسب ساعات العمل وإنتاجية العامل

Nadjib RABAHI
من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account

هناك مقال مفيد جدا في مجال الإدارة

إذا قمت بعملك فأنت لست جيد  "سيء" في نظر الموظفين, يعني إذا قمت بتطبيق التعليمات و المحافظة على الإنضباط

إذا لم تقم بعملك فأنت لست جيد "سيء" في نظر المديرية العامة أو المساهمين أو صاحب العمل, أنت لا تتحمل المسؤولية و لست جديرا بالمسؤولية و ضعيف الشخصية

إذا, فمن الأفضل القيام بعملك على أي حال

لا يمكنك أن تكون محبوبا خاصة من طرف الموظف الخمول و الكسول و المتهاون إذا قمت بعملك على نحوأفضل

يجب أن تكون جديرا بالثقة الدي وضعت فيك

يجب عليك أن تؤدي الأمانة و تحافظ عليها

hisham abu dagga
من قبل hisham abu dagga , Project Manager / مدير مشاريع , مؤسسة عبدالكريم العواض للمقاولات

شكرا على الدعوة

كل التحية والتقدير للزملاء الأعزاء على الإفاضة والتنوع في الإجابات

mem day
من قبل mem day

شكراً علي الدعوة

المدير المحبوب هو افضل القياديين و هذا لطبيعة العمل التى لها طابع خاص ى يختلف عن طابع الجو العائلي فهو يمثل الاب لمجموعة الفريق و علية يكون التصرف في المواقف المختلفة و لكن مع التحفظ في طبع الحيادية

samer abokela
من قبل samer abokela , مدير موارد بشرية , مستشفى عقبة بن نافع

شكرا على الدعوه

الافضل ان يكون قائد وليس مديرا

مديرا من داخل الفريق يساعدهم ويشد من ازرهم وليس مديرا من الخارج فقط ولا يهمه سوى النتائج فقط ولا يهمه كيفية التوصل اليها

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

أفضل أن أكون محبوبا بين الموظفين ، مع عدم التقصير فى العمل ، محققا لما هو مطلوب من أهداف ، فى التوقيتات المحدده دون آى تأخير ، أمارس مهام عملى وسلطاتى  طبقا لما هو محدد لى بالوصف الوظيفى ، وأمارس صلاحياتى بعداله وشفافيه كامله مع كافه الموظفين ، دون تفرقه فيما بينهم ، الآ فيما يتعلق بإنحيازى للملتزم والمجتهد فيما بينهم

Sadeq Al-Abbad
من قبل Sadeq Al-Abbad , Service Specialist , Halliburton Energy Services Inc

اتفق مع اجابات الزملاء اعلاه شكرا على الدعوة