من وجهة نظر الشركات هل الدخل و الايراد شئ واحد أم انهما مختلفين ؟

تم إضافة السؤال من قبل Moataz Elsabawy , مدير مالى , مجموعه شركات الانصار
تاريخ النشر: 2017/03/20
Hashem Albasha
من قبل Hashem Albasha , Accounting Support Adviser , AL Mustwa AL Raqi

الايراد هو المنفعة المتحصلة للشركة نتيجة اعمالها الطبيعية ( كالمبيعات في الشركات التجارية )

الدخل = الايراد + المكسب

المكسب هو المنفعة المتحصلة للشركة نتيجة اعمالها الغير طبيعية ( كبيع اصل ثابت (مثلا

Abdelrahman Ali
من قبل Abdelrahman Ali

ان كان كما فهمت السؤالفأن الايراد يشمل الدخل مخصوم منه المصروفاتأي لحساب الايراد يتم تجميع الدخل علي مدار المدة الزمنية المحددة ويتم طرح منه المصروفات ( تكاليف الانتاج مثلا )