الشركة تقوم بتسجيل الايرادات علي الاساس النقدي؟

.الشركة قامت باصدار مطالبة بمبلغ. وحصلت بالفعل علي % منهم خلال السنه.ولكن المحاسب عمل قيد اليومية بالقيمه كلها.في الحاله دي ايه هوا قيد التسويه لتجنب الخطأ ده

تم إضافة السؤال من قبل shab masry
تاريخ النشر: 2017/03/30
FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI
من قبل FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI , محاسب قانوني معتمد , فارس الأكحلي محاسب قانوني معتمد

يتم عمل قيد عكسي بالقيد الذي عمله لمحاسب وبعد ذلك يتم عمل قيد بالمبلغ المحصل فقط .......وشكراً علي الدعوه.

Mahmoud Ahmed Mohammed  Hassan
من قبل Mahmoud Ahmed Mohammed Hassan , محاسب , شركة العالمي لطب الأسنان

مع مراعاة التكاليف الناشئة والاستحقاقات

Abdullah Aziz Eldain Morsi  Elgendy -        CMA  Candidate
من قبل Abdullah Aziz Eldain Morsi Elgendy - CMA Candidate , Regional Receivable Accountant , Amiantit Group of Companies

شكرا للدعوة الكريمة

كما تفضل السادة الزمبلاء يتم عمل قيد عكسي  للقيد المثبت

Soliman Abd  ALmalak Gendy
من قبل Soliman Abd ALmalak Gendy , مدير ادارة مراقبة حسابات , الجهاز المركزى للمحاسبات

الطبيعى أن يتم التسجيل طبقا الاستحقاق ولكن إذا كانت الشركة تسير على المبدأ النقدى فيتم إلغاء الجزء الذى لم يحصل بعد وذلك بقيد عكسى وإعادة تسجيله ايراد غير محصل (مستحق ) طرف االعميل