هل تعتقد بأن اللغة الفرنسية مهمة بقدر اللغة الإنجليزية؟ أم أن اللغة الإنجليزية باتت هي اللغة العالمية ومن يتحدثها ليس بحاجة لتعلم لغةٍ أُخرى؟

تم إضافة السؤال من قبل Lalia Boukhers , Contracts Manager , Ooredoo
تاريخ النشر: 2017/04/06
Asma Ouahab
من قبل Asma Ouahab

اللغة الإنجليزية هي لغة العلوم حاليا ومعظم الأبحاث الحديثة بالإنجليزية فهي مهمة جدا أما اللغة الفرنسية فهي مهمة لكن ليس بقدر اللغة الإنجليزية، أما عن تعلم اللغات الأخرى فيكون لكسب نقافة شعوب أخرى حتى وإن لم نتعلمها من أجل التحدث أو العمل فلها فائدة لتوسيع المعرفة

Ahmad Saleh
من قبل Ahmad Saleh , Part-time English Teacher , ITA

نعم أعتقد ان هذا هو الحال. لا يوجد مجال للمقارنة فيما يتعلق بالكم و الكيف المستخدمان لكل لغة. فاللغة الانجليزية في طريقها لتكون اللغة العالمية شئنا ام ابينا. و أتفق معك ان من يتقنها ليس بحاجة لاتقان لغة اخرى ، فكل الارهاصات و الدلائل و المعطيات تشير الى ذلك. انا شخصيا لا احب اللغة الفرنسية لا لفظا و لا كتابة ولا حتى قواعدها، فلقد اخذت مساقات تمهيدية في الاسبانية و الألمانية و كان الأمر في غاية السلاسة لكن للأسف لانشغالي انقطعت عن دراستهما اما الفرنسية فلم استسغها مطلقا.

مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

لا أظن ذلك. .لأن كما تفضلت أصبحت اللغة الإنجليزية هي اللغة العالمية. و أصبحت تدرس في معظم الجامعات العالمية. و أصبحت اللغة الأولى في معظم المؤسسات والشركات لذلك تجد الجميع يسعى إلى تعلمها لأن ذلك يتطلب منه في سبيل مسيرته المهنية.

Rakan Alkhuwaiter
من قبل Rakan Alkhuwaiter , Internal Communication Specialist , Alsafi-Danone

اللغه الانجليزيه هي لغه عالميه وإتقانها يفتح للشخص العديد من الفرص والمجالات الوظيفية. من وجهه نظري نعم، من يتقن اللغه الانجليزيه ليس بحاجة لإتقان اَي لغه اخرى .

  1. اكيد... فاللغة الانجليزية باتت اللغة رقم 1 في العالم حاليا ولكن هذا لايمنعنا من تعلم الفرنسية فاكل لغة مكتسبة نافذة على ثقافة تلك البلاد

Mohamed Ibrahem Eltalawy
من قبل Mohamed Ibrahem Eltalawy , صحفي , وكالة أنباء الشرق الأوسط

لا بالطبع فالإنجليزية هي الأوسع انتشارا وهي اللغة الرسمية المتعارف عليها بين الثقافات والدول مختلفة اللغات لكن تعلم الفرنسية ميزة إضافية تفيد متعلمها كثيرا طالما أنها تخدم تخصصه في مجال العمل. بوجه عام الإنجليزية باتت هي اللغة العالمية كما تفضلتي لكن في بعض الأحيان يجب تعلم لغة الدولة التي سأسافر إليها لأي غرض لأنه قد تكون هذه هي وسيلة التفاهم الوحيدة فبعض الدول لا يتحدث شعبها إلا لغته

فاطمة بيبي
من قبل فاطمة بيبي , استاذ , مؤسسة تعليمية

اعتقد ان اللغة الانجليزية هي الاهم فهي لغة العصر