ما هـي أهم النقاط السلوكية التى تؤثر علي نجاح الفريق؟

تم إضافة السؤال من قبل adadi ABDERRAHMAN , قائد الفريق , STE SOTA COGENORD SARL
تاريخ النشر: 2017/04/11
asma aissaoui
من قبل asma aissaoui , juriste , Infra-Rail

وجب بناء فريق على أساس مبدأ التعاون, تحمل المسؤولية كانت فردية أو جماعية, الإحترام المتبادل ,والأهم خلق جو مهني دون الخلط بين العلاقة المهنية والعلاقات الخاصة.

Abdulaziz Badawi
من قبل Abdulaziz Badawi , Blogger , Aljazeera Blogs

شكراً على الدعوة الكريمة ،،في الحقيقة النقاط السلوكية كثيرة ،وسنذكر أهمها هنا :

1_عدد أعضاء الفريق،أنشطتهم ،ومهامهم،ودرجة اهتمامهم،ومكانتهم في المؤسسة.

2_روح الولاء لدى الفريق،ولاءهم،وحبهم،وانتماؤهم للمؤسسة.

6_الروح المعنوية العالية لدى الفريق

7_المشاعر والاتجاهات الخاصة بالفريق ،أي(الدوافع الشعورية للفريق،ودرجة إشباعها في المؤسسة)

8_البيئة التنظيمية المحيطة بهم

3_التفاعل والتواصل،ومهارات التواصل بين أعضاء الفريق ،وقدرتهم على العمل مع بعضهم البعض،وتحت أي ظروف كانت

4_مدى التقدير والاحترام بين عناصر الفريق

5_مبدأ الثواب والعقاب الذي تتعامل به المؤسسة مع الفريق

Ali Rajab
من قبل Ali Rajab , System Analyst & Programmer , .

شكرا اخي الكريم للدعوة... برائيي ان سلوك قائد الفريق في ادارة عمل الفريق له الدور الاكبر و الاقوى و يؤثر بشكل فاعل.. و يليه سلوك افراد الفريق في المهام المناطة بهم و الاعمال المؤداة من قبلهم... فان كانوا متفاهمين و كل يعرف مهامه فان الانتاح سيكون بشكل ايجابي و جيد.... الخلاصة ابتعاد الفريق عن السلوكيات السلبية له نتائج جدا ايحابية.. شكرا لكم

Raed Shahhal
من قبل Raed Shahhal , Manager

أهم نقطة سلوكيّة تؤثّر بنجاح الفريق هي التواضع بين الزملاء،

الهيكل التنظيمي للشركات هو من أجل ترتيب المهام وتوزيع المسؤوليات... ولكن الكثي يفهمونه أنّه تدرّج بالسلطة، وهذا ما يجعل الكثير من الشركات تفتقر الى الآراء والابتكارات للأن الجميع ينتظر ما سيقرره المسؤول الكبير ولا أحد يرى مصلحة في المشاركة، فترى الجميع يتعاون ويبذل الجهدولكن الشركة لا تحقق الكثير - التواضع يدفع الجميع للمشاركة ويحفظ فضل الجميه وهكذا تكون النجاحات أكبر لأن كل واحد  سيكون له فرصة متساوية ليعزز النجاح اليه

احمدزين العابدين سيد زينهم
من قبل احمدزين العابدين سيد زينهم , الامن الحربي , الجيش المصري

الاجابه ف كلمه واحده من الله

قال تعالي

وتعاونو اي واتحدوا

Bahaa Saleh
من قبل Bahaa Saleh , TVET International consultant , the World Bank

عند الاحساس بان هناك تفرقة في المعامله او الرواتب لنفس المسمس الوظيفي سيؤدي هذا الي فشل الفريق.

Abdallah moursy
من قبل Abdallah moursy , Co Founder , FREE HANDZ LLC.

شكرا على الدعوه . باضافة موافقتى على اجابة السادة الزملاء فاهم النقاط السلبية التى تؤثر على اداء الفريق وهى ١-عدم القدرة وعدم وجود الرغبة على تحقيق التعاون والتنسيق الكامل و تحديد و توزيع المهام بين اعضاء الفريق .بالتالى تحديد الهدف . ٢- عدم وجود مقاييس مشهره لتقيم الاداء وتدخل الاداراة فى اسلوب عمل الفريق والقيام بالمهام بشكل عشوائي .

محمود السيد البدوى بدوى
من قبل محمود السيد البدوى بدوى , عامل , قباء

عدم روح التعاون .ضرورى يكون فيه اداره خلاقه لروح الفريق لكى يتاعونو يتاحابو يثمرو كى يستثمرو

التعاون بين كافة أفراد الفريق

التفاهم

يجب ان يكون الاحترامو التقدير

Ziyad Mukahal
من قبل Ziyad Mukahal , مدير عام فرع شركة - منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ASEZA , Hanna Corporation Ltd.

تحية واحترام وبعد ...

اشكر الاساتذة الافاضل على الاجابات والتنوع بها

مع احترامي وتقديري

tebib djillali
من قبل tebib djillali , حارس أمن , بيات للخدمات الإطعام والفندقة

شكرا مرة أخرى على الدعوة للإجابة : أتفق مع إجابة عبد العزيز.