ما هي المهارات التي يجب علي المهندس حديث التخرج ان يكتسبها ؟

تم إضافة السؤال من قبل ايمان فتحي محمد صديق الطريني , Eygpt , المقاولون العرب
تاريخ النشر: 2017/04/12
Nour Yassine
من قبل Nour Yassine , مهندس مدني مهندس موقع , شركة الخبرة المميزة للمقاولات

بالنسبة للمهندس المدني / الانشائي حديث التخرج

عليه ان يكون محترفا في برامج الاوفيس بشكل عام , اضافة الى احترافه في التحليل و التصميم الانشائي باستخدام برامج الكمبيوتر

kamal abdelal ahmed elmahdy elmahdy
من قبل kamal abdelal ahmed elmahdy elmahdy , مهندس مدني تنفيذ , اوراسكوم

 على المهندس الخريج حديثا أن يتابع سوق العمل ويرى ما يتطلبه سوق العمل من مهارات وكفاءات بالطريقة التي يراها مناسبة المهندس الخريج حديثا، ثم عليه أن يهتم بتكثيف الدورات التعليمية والعملية المختلفة في المجال الذي يكثر عليه الطلب في سوق العمل‘ إضافة إلى الدورات والمهارات الإدارية التي لا غنى عنها، وأن يقوم بحضور ورش العمل التي تتابع وتهتم بهذا الأمر، أيضا متابعة المؤسسات المختلفة التي تهتم بهذا الموضوع مثل الوزارات الحكومية ونقابة المهندسين واتحاد المقازلين وشركات ومكاتب الهندسة وغيرها

Mohamed Salah El -Sayed Hammam
من قبل Mohamed Salah El -Sayed Hammam , Deputy Manger Of LED’S Department , Elsewedy Industrial Group

انك تكون واثق فى نفسك دى اهم حاججه مدورش على شغل م اجل الشغل وبس شوف انت مهتم بايه وبتحب ايه وطور نفسك فيه وقتها الشغل ال هيدور عليك مفيش مشكله انك تقعد شهر واتنين ف البيت المهم تستغل الوقت ده على تطوير نفسك

ahmad gaber
من قبل ahmad gaber , مهندس مدني , Cubic Engineering Consultancy

كونه مهندس مدني يكفي ليحترم كل معلومة و كل صغيرة قبل كبيرة في الموقغ كان او في مكتب تصميمات او مكتب فنيو ليتقي الله وكفي البرامج الهندسية كافة و الارتباط بالكود اول باول

Yaser Zuhpy
من قبل Yaser Zuhpy , مهندس , الموارد المائية

يجب على المهندس حديث التخرج أن يبدأ دعم خبرته النظرية في الجامعة بخبرة عملية من خلال الالتحاق بالورش والمشاريع التنفيذية ، وزيادة خبرته في برامج التصمصم والتحليل والرسم الإنشائي مثل الريفيت والاوتوكاد والأوفس

مصطفى احمد عبدالحليم
من قبل مصطفى احمد عبدالحليم , مهندس موقع , القوات المسلحة هيئة الهندسية

النسبة للمهندس المدني / الانشائي حديث التخرج ان يتابع سوق العمل ويرى ما يتطلبه سوق العمل من مهارات وكفاءات بالطريقة التي يراها مناسبة وعليه ان يهتم بتكثيف الدورات التعليمية والعملية المختلفة وان يكون لديه القدرة على التواصل مع مجموعة العمل ..والعمل تحت ضغط وانجاز العمل في زمن قياسى

حيدر زهراو شنيشل
من قبل حيدر زهراو شنيشل , Sr. engineer , earthlink company

بعض برامج الاوفيس و البرمجيات و اخذ الدورات في صيانه الحاسوب و الشبكات

WALEED ALMHAMADY
من قبل WALEED ALMHAMADY , مهندس مدني , الروابي للابان

البحث والتطوير والعمل في الاختصاص واستشارة المهندس الاقدم

Ayed Al Qahtani
من قبل Ayed Al Qahtani , مدير اداري , وزارة النقل - غير ذلك

لابد ان يتقن البرامج المتخصصه في الهندسه وكذلك الامور الفنيه والتقنيه

Ahmed Abd El Haleem
من قبل Ahmed Abd El Haleem , مدير ادارة صيانة المنشأت بمصر للطيران , مصر للطيران

الثقة بالنفس و العمل مع فريق عمل ناجح وان يكون متعاون مع فريق العمل و الوصول الي حلول لجميع المشاكل التي تواجه المشرع ومن ثم موجهة جميع العقبات وتسليم المشرع في الوقت المحدد بالجودة العالية

Tariq Saeed
من قبل Tariq Saeed , فني طرق , تركي السيف

علية بالدرجة الاولى الإحتكاك والتماس الخبرات العملية من ذوي الخبرة في مجال الهندسة ,وعلية اولا الالمام بكافة اعمال البناء على الواقع العملي.