هل التوقيت الزمني للحصة الدراسية مهم في عملية التدريس ولماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد صالح محسن عميران عميران , مدرس الثانويه مادة الرياضيات , خاص
تاريخ النشر: 2017/04/15
mohy elbadwy
من قبل mohy elbadwy , محامى , مؤسسة نجيب للاعمال القانونية

نعم التوقيت الزمنى مهم جدا لان استيعاب الطلاب يكون اقوى دائما في الاوقات المبكرة التى لم يبزل فيها جهد فقدرتة علي الاستيعاب تكون اقوى

طبعاً مهم لو مافيه توقيت زمني بيمل الطلاب

Mohammed Alhaj Yaseen
من قبل Mohammed Alhaj Yaseen , مخرج تلفزيوني , طيف للإنتاج التلفزيوني

التوقيت الزمني مهم للحصة .. فالمدرس قبل أن يدرس يجهز مخططا لما يريد تدريسه وفقاً لمتطلبات المساق وعليه تطبيقه في الزمن المقرر ..كما ان الزمن اذا لم يقسم بطريقة متقنة لن يحصل كل طالب على حقه بالمعرفة، ولن تكون هناك ضوابط لما يتم تدريسه وبالتالي يسبب ذلك حملاً ثقيلاً على المدرس قبل الطالب كذلك.

Salar Essa
من قبل Salar Essa , محاضرة في كلية تكنولوجيا المعلومات , كلية تكنولوجيا المعلومات

اجل مهم جدا يؤثر على درجة استيعاب الطالب ومدى فهمه للمادة

Ahmed Elnaggar
من قبل Ahmed Elnaggar , Microbiologist , seed pathology & plant tissue culture lab

نعم لان تنظيم الوقت احد اهم عوامل نجاح اي منظومه والتعليم احد تلك هذه المنظومات

Hiba Trefi
من قبل Hiba Trefi , Freelance Translator , freelance

بالطبع الوقت الزمني للحصة مهمة جداً وذلك لكي يستطيع المدّرس وضع الخطة وفقاً للزمن ويعطي كل فقرة في الدرس حقها مما يضمن للطلاب استيعابها اتقانها وفي نفس الوقت يساعد المدّرس على إنهاء المنهاج في الوقت المقرر.

نعم، الحصة الدراسية مهمة للغاية أكثر من أي وقت، ففيها يقدم الأستاذ للطالب زبدة تجربته الدراسية والمعرفية.

aissam bourema
من قبل aissam bourema , Physical Education teacher , Ministry of National Education

التوقيت الزمني مهم جدا في عملية التدريس ، فلكل مادة خصائص وميزات و لذا اعتماد الاسلوب العلمي في وضع التوقيت الزمني للحصص الدراسية مهم جدا

Saif Abu AlHaija
من قبل Saif Abu AlHaija , Physics and Science Teacher , Ministry Of Education - Jordan

نعم بكل تأكيد : فالعامل الزمني لكل عمل مهم , فإدارة وقت الحصة الدراسية في غاية الاهمية ,من خلال التخطيط المسبق للحصةفيجب على المدرس التخطيط لخطوات سير الحصة فبداية الحصة تكون من خلال جذب انتباه الطلبة للحصة وطرح الاسئلة الاثرائية والتشويقية و اعطاءالوقت الكافي لاندماج الطلبة لموضوع الدرس و تحقيق النتاجات , و انهاء الدرس و الاهداف مع انتهاء وقت الحصةفهناك مقواة للتربيون :(ان لم تشغل الطالب فإنه سيشغلك)

mohammad al amri
من قبل mohammad al amri , Office Coordinator , Ministry of education

نعم التوقيت الزمني للحصة مهم جداً فمن خلاله يستطيع المعلم التمكن من مهارة إدارة الوقت وكذلك يستطيع ان يقسم الدرس الى اجزاء اساسية

Raed Shahhal
من قبل Raed Shahhal , Manager

ليس الوقت المحدد للحصة هو المهم اذ أن كل حصة، في الأساس، لها وقت، أو أن الوقت مفتوح وكل استاذ بدرّس قدر ما يريد وزملائه ينتظرون في الخارج؟!

المهم أن تقسيم الدروس والنشاطات وتحديد المدة الزمنيّة لكل نشاط هو المهم