ما الفرق بين المحاسبة والمحاسبة المحوسبة ؟

ما الفرق بين المحاسبة والمحاسبة المحوسبة وهل هو علم منفرد يختلف عن علم المحاسبة

تم إضافة السؤال من قبل jamil abdalh mohammad fara alkadi , محاسب ومراجع , هسوكو للهياكل الحديدية سابقا بن ناصر حاليا
تاريخ النشر: 2017/05/04
Zainab Al ali
من قبل Zainab Al ali , محاسب , معهد البصائر للتدريب

المحاسبة : تقنية تستخدم لرصد الحركات المالية الخاصة بالمنشأة والتي تعتمد على قياس قيمة التكاليف، والأرباح، والمصاريف، وغيرها من القيم المحاسبية.

المحاسبة المحوسبة : هو استخدام الحاسوب في تسجيل العمليات المالية بواسطة برامج معده لهذه الغايه والتي تساعد على الحصول على نتائج وتقارير سريعه وخاليه من الاخطاء البشرية.

عمر صلاح
من قبل عمر صلاح , مندوب مبيعات , شركة المارد العراقية للوكالات التجارية المحدودة

. المحاسبة اليدوية ، يتم إعداد ميزان المراجعة فقط عندما يكون ذلك مطلوبًا ، في حين يتم توفير ميزان المراجعة الفورية يوميًا في المحاسبة المحوسبة. في نظام المحاسبة اليدوي ، يتم إعداد البيان المالي في نهاية الفترة ، أي السنة المالية. المحاسبة المحوسبة : هو استخدام الحاسوب في تسجيل العمليات المالية بواسطة برامج معده لهذه الغايه والتي تساعد على الحصول على نتائج وتقارير سريعه وخاليه من الاخطاء البشرية

المحاسبة:هو علم الذي يبحث في طرق تسجيل وتحديد وتبويب وتحليل المعاملات المالية للمنشأة لخدمة اغراض معينة

اما المحاسبة المحوسبة:هو استخدام الحاسوب في تسجيل العمليات المالية بواسطة برامج معده لهذه  الغايه والتي تساعد على الحصول على نتائج وتقارير سريعة وخالية من الاخطاء البشرية

Mostafa Mohamed Fakhr Eldin Hamed Elsherif
من قبل Mostafa Mohamed Fakhr Eldin Hamed Elsherif , محاسب عام للشركة , ايجي كيم لتجاره خامات البلاستيك

المحاسبة هو علم الذي يبحث فى طرق تحديد و تسجيل و تبويب و تحليل المعاملات المالية للمنشاة لخدمة اغراض معينة

انا محاسبة المحسبة هى استخدام الحاسب الالى فى تسجيل العمليات المالية عن طريق استخدام برامج محاسبية مختلفة

Soliman Abd  ALmalak Gendy
من قبل Soliman Abd ALmalak Gendy , مدير ادارة مراقبة حسابات , الجهاز المركزى للمحاسبات

المحاسبة هى العلم الءى بختث نتيحبا وتبويب وتلخيص الأحداث المالية للشركة وفق نظام وقواعد معينة اما اما المحاسبة المحوسبة فهى استخدام الحاسب الالى فى تسجيل العمليات المالية الهاصة بالمنشاة باستخدام برامج معينة وءلك لتادية الاعنال بدقة وسرعة

mohamed abdelaty
من قبل mohamed abdelaty , محاسب مالى , جولدن ايجل فودز

المحاسبة المحوسبة هو استخدام الحاسوب في تسجيل العمليات المالية بواسطة برامج معده لهذه الغايه والتي تساعد على الحصول على نتائج وتقارير سريعه وخاليه من الاخطاء البشرية