ما هي افضل الطرق او الادوات والمنهجيات المتبعة أو المنموذج في بداية وضع الخطة الاستراتيجية ؟

هنالك ثلالث طرق او ادوات مشهورة عالميا للبدء في وضع الخطط الاسراتيجية

تم إضافة السؤال من قبل Edris Altaani
تاريخ النشر: 2017/05/07
Mahmoud Barnawi
من قبل Mahmoud Barnawi , Director General of Planning and Development, Ports and Special Economic Zones (SEZ) , Economic Cities Authority

توجد هنالك عدة ادوات  تساعد في التخطيط الاستراتيجي أشهرها:

تحليل المخاطر والفرص

الخريطة الذهنية

الأهداف المتوازن

Zribaa Mohammed
من قبل Zribaa Mohammed , مدير شئون ادارية ومفتش احصاء , ‎ وزارة الصحة و التنمية الاجتماعية

1. تحليل المخاطر 2. تحديد الفرص الضائعة اختيار البدائل المناسبة