ما الفرق بين الضريبة المستحقة والضريبة واجبة الأداء؟

تم إضافة السؤال من قبل khaled Elgazar , General Accountant , epe
تاريخ النشر: 2017/05/23
ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

الضريبة المستحقة هى الضريبة الواجب السداد الى مصلحة الضرائب وفق الاقرار الضريبي المقدم من الممول .

الضريبة الواجبة الاداء هى حال تقدم الممول باقرار وحدث خلاف بين الممول والمصلحة على ربط المصلحة لقيمة الضريبة المقدرة على الممول ( الشركة )  ثم وافق الممول على التصحيح اوالتعديل تربط المصلحة الضريبة على مقتضاه ويكون الربط غير قابل للطعن كما تكون الضريبة واجبة الاداء .

Soliman Abd  ALmalak Gendy
من قبل Soliman Abd ALmalak Gendy , مدير ادارة مراقبة حسابات , الجهاز المركزى للمحاسبات

الضريبة المستحقة هى اجمالى الأوعية الخاضعة للضريبة مضروبة فى سعر الضريبة اما الضريبة واجبة الأداء فهى هى الضريبة المستحقة مطروحا منها التسديد ات

FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI
من قبل FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI , محاسب قانوني معتمد , فارس الأكحلي محاسب قانوني معتمد

اتفق مع اجابات الاخوه الزملاء ....وشكراً علي الدعوه

mohamed abdelaty
من قبل mohamed abdelaty , محاسب مالى , جولدن ايجل فودز

اتفق   مع استاذ سليمان عبدالملاك