برأيكم هل يدرج تخصص نظم المعلومات الحاسوبية كجزء من تخصصات علم الحاسب الالي أم لا؟

تم إضافة السؤال من قبل Ali Rajab , System Analyst & Programmer , .
تاريخ النشر: 2017/06/04
اسامة عواد
من قبل اسامة عواد , IT Project Manager , Al MoroojFor Computer

نعم يدرج من ضمن تخصصات علم الحاسب الالي وهو في الاساس جزء من تخصصات علم الحاسب الالي

ولو اطلعت على الخخط الدراسية للتخصص لتجد انه يوجد تشابه بنسبة 80% من مواد التخصص الام

hamza ibrahim
من قبل hamza ibrahim , اخصائي الدعم الفني , حكومي

لك التحية والتقدير .. وهذا سؤال ممتاز

نعم فنظم المعلومات الحاسوبية هو تخصص اساسي في علم الحاسب لما يقدمة من اهمية في تطوير وتقدم علم الحاسب او تطوير المنشاه قيد استخدام الحواسيب الالية في عملها. فهوتخصص يتيح لنا تحليل النظام الالي المتبع ومعرفه القصور والمشاكل في المنشاءة وكذلك معرفة مدي تقدم الانتاج من عدمه وذلك من خلال التقارير التي يقدمها موظف نظم المعلومات سواء كانت تقارير يومية - اسبوعيه - شهرية -سنويه .مما يتيح للادارة اتخاذ القرارات المناسبة في الوقت المناسب بل ويمكنها من رؤية الانتاج او المنتج وتوقع النتائج في المستقبل من خلال التقارير والدراسات الشامله التي يقدمها محلل النظام .

والكثير من المهام التي يقوم بها المحلل والمبرمج في تقدم واذدهار العمل بل وتقدم تكنلوجيا الحواسيب نفسها .

لا يكفيني الحديث عن تخصص نظم المعلومات الحاسوبيه في هذه السانحة القصيره لانه تخصص ضخم يكاد يدخل في الاعمال والمهام التي نقوم بها.

وهذا راي الشخصي ...

وفي الختام لك الشكر ali rajab علي طرحك هذا السؤال المهم لكي يعرف الجميع اهمية هذا التخصص

ولكم فائق الود والتقدير

hamza ebrahim

Mostafa Borham
من قبل Mostafa Borham

يدخل ضمن تخصص computer science لانه اى نظام تشغيل يحتاج الى الجورزمات وعمليات رياضية معقدة لصنع kernel الخاص بنظام التشغيل

Mohamed Magdy Magmoud Zaki AL Gendy
من قبل Mohamed Magdy Magmoud Zaki AL Gendy , مهندس صيانة ماكينات , سيتى ستارز العقارية

نعم فهذا التخصص لا يعمل الا عن طريق الحاسب