ماهي الديون المشكوك فيها وماهو الحساب المقابل وكيف تعالج في حال تم تحصيلها ام انها معدومة؟

تم إضافة السؤال من قبل أكرم أبوسعيد , مدير مبيعات-مدير حسابات-مراجع حسابات , مجيدللتجارة العامة
تاريخ النشر: 2013/10/12
مجدي سعد محمد الامير alameer
من قبل مجدي سعد محمد الامير alameer , مدرس - محاسب , المدارس الثانوي النجاري - المقررات - المعاهد الفنيه التجاريه التطبيقيه

هي جزء مستقطع من الارباح لمقابله خساره محتمله والرصيد المحتفظ به ربح اما الديون التي لم يتم تحصبيلها في نهايه العام خساره فعليه وتتم المقارنه بين المبلغين للتوصل الي ربح او خساره- الحساب المقابل حساب ( مخصص او احتياطي ديون مشكوك في تحصيلها )

Suliman Abdul Hamid Suliman ALzen
من قبل Suliman Abdul Hamid Suliman ALzen , محاسب , Rivoli Trading Company

هى مبالغ ماليه لدى العميل نتيجه شراءه بالأجل من المنشأه و يشك مالك المنشأه إن هذا العميل لظروف خاصه أصبح متعثرا و يعجز عن السداد فى الميعاد المحدد.هذه الديون تسجل فى حساب الربح و الخساره على جانب الخساره.