بوجهة نظرك كمهندس مدني ما هي أهم صفات المهندس المدني و ما هي أهم برامج التي يجب أن تكون متوفرة لديه ؟

تم إضافة السؤال من قبل mohammed elrashde
تاريخ النشر: 2017/06/24
Engshams Civil
من قبل Engshams Civil , مهندس مدني عام , مكتب هندسي

شكرا علي الدعوة

الصفات التي يجب ان يتحلي  به المهندس المدني

1- ان يكون علي دراية بما اكتسبه من الدراسة في كلية الهندسة وخصوصا المواد التخصصية للقسم الهندسة المدنية

2- ان يستخدم الدراسة في حل المشاكل التي تسببها المواقع site

3- الشخصية القوية للذات

4- الشخصية الاجتماعية وحب الاخرين

5- حب العمل في فريق

6- السعي الي تجديد شخصيتة بمعرفة ما هو جديد ويتواكب معه

7- الاخلاق الحميدة  والصدق في التعاملات لانها سبب كل ما هو جميل في الحياه

8- ان يكون علي قدر المسؤلية في الموقع واتخاذ القرارت بنفسه

البرامج التي يجب ان تكون متوفرة لديه

1- اتوكاد

2- اكسيل + وورد + بوربوينت

3- الساب

4- السيف

5- بريفايرا

6- لو تخصص طرق يبقي برنامج سيفل 3 d

7 - لو تخصص صحية يبقي برنامجي ووتر كاد وسيور كاد water cad + sewercad

8- لو تخصص استيل يجب تعلم برنامج ستاد او ايتابس

9- لو تخصص مساحة  يبقي برنامج سيرفي survey

واهم برنامج للمهندس المدني برنامج الريفيت

والله الموفق

الهندسه بشكل عام لابد من وجود الصفات الهندسيه والعلميه اما الهندسه المدنيه ليس لدي خبره في صفاتها اظنها انها تشمل صفات كصفات اي تخصص هندسه اخر

Ahmed magdy Maklad
من قبل Ahmed magdy Maklad , Technical Office Engineer , Master group for real estate

المهنية العالية وقوة الشخصية واهم البرامج اوتوكاد واكسيل كاساسيات

cherif elhassen hamdani
من قبل cherif elhassen hamdani , تقني سامي في السكن و العمران , المديرية العامة للأمن الوطني

تبقى على مستوى المهندس و كيفية إعطاءه أهمية العمل