كيف ينتقي المدير أسلوبا يؤثر على فاعلية فريق العمل؟

إنتقاء الكلمات لتعطي حافزا و هدفا للموظفين و إدارة فريق العمل لتحقيق التوازن و الأهداف المطلوبة .

تم إضافة السؤال من قبل مصطفى زيدان , Qa/qc Civil Principal Engineer , Development and Contracting Company (ETC)
تاريخ النشر: 2017/07/09
Mohamed Abdulsalam
من قبل Mohamed Abdulsalam , مهندس زراعي , شركة الدقهلية لصناعة وتكرير السكر

يستطيع المدير أن يؤثر علي فاعليه موظفيه عن طريق تقديم الدعم المعنوي لهم بالشكر والثناء علي أدائهم وتشجيعهم .. وكذا الدعم المادي بواسطه الحوافز المادية والترقيات.

*ملاحظة : لقد قمت بالأجابة علي السؤال أخذاً في الاعتبار كلمة " مدير " ، لان هناك فريق شاسع وكبير ما بين مفهوم كلمة مدير & قائد .. فأما الأول يعمل مع مجموعة من الموظفين ويحكمه سياسة المؤسسة التي يديرها وتخرج بنتائج أو أرباح .. وأما الثاني فهو يعمل مع فريق ويحكمه خطة وتؤدي بالنهاية إلي هدف أو مجموعة أهداف.

وشكراً