هل الحملة الاعلانية مصروف راس مالي ام مصروف ايرادي ولماذا ؟

تم إضافة السؤال من قبل mohamed mohamed elsayed abdel wahab , محاسب مالي و ضرائب , Madar Group Egypt
تاريخ النشر: 2017/07/11
fatima madi
من قبل fatima madi , سكرتيرة تنفيذية و مدخلة بيانات , مجموعة العامودي

برأي انها مصروف رأس مالي لتنمية وتطوير وتوسيع في مجال العمل اكثر

Mohamed Genidy
من قبل Mohamed Genidy , Finance Manager , Asyaf investement

قديما كانت الحملات الاعلانيه تعد على انها مصروف راسمالى ويتم رسملته حتى خمس سنوات .

لكن الان وفى معيار المحاسبه المصرى رقم 23 .: نص على تسجيل نفقات الدعايه والحملات الاعلانيه يتم الاعتراف بها كمصروف فور إنفاقها .

mohamed mohamed elsayed abdel wahab
من قبل mohamed mohamed elsayed abdel wahab , محاسب مالي و ضرائب , Madar Group Egypt

اظن انها مصروف راسمالي اذا كنت تحقق منافع علي عدة فترات مالية فاذا كانت هناك حملة اعلانية مدتها 4 سنوات فلا يمكن تحميل عام واحد باجمالي تكلفة الحملة ففي هذه الحالة يجب ان تكون مصروف راسمالي