ما هي اخر التعديلات علي المعايير المحاسبيه خلال السنوات الاخيره؟

تم إضافة السؤال من قبل ahmed al haddad , محاسب مالي , سبأ للمقاولات
تاريخ النشر: 2017/07/12
Tamer Ebrahim Mohamed
من قبل Tamer Ebrahim Mohamed , مدير مالى , الشركة الهاشمية للمقاولات العامة والتطوير العمراني

1.- إضافة قائمة جديدة إلى القوائم المالية تسمى "قائمة الدخل الشامل".2.- إلغاء اختيار "نموذج إعادة التقييم" في الأصول الثابتة.3.- إضافة ملحق لمعيار الإيراد لتوضيح تحقق الإيراد بالنسبة للمطورين واختلافه عن عقود الإنشاء.4.- إلغاء المعالجة القياسية في تكاليف الاقتراض.5.- فصل معيار القوائم المالية المجمعة عن القوائم المالية المستقلة في معيار منفرد واستبعاد استخدام طريقة حقوق الملكية في القوائم المالية المستقلة.6.- إلغاء معيار المحاسبة في البنوك.7.- إضافة أمثلة توضيحية متعددة لحساب نصيب السهم في الأرباح وبخاصة فيما يتعلق بالنصيب المخفض للسهم في الأرباح.8.- إلغاء اختيار "نموذج إعادة التقييم" في الأصول غير الملموسة.9.- فصل "الإفصاحات" عن الأدوات المالية عن "عرض" الأدوات المالية في معيار منفرد.10.- تبسيط معيار الأدوات المالية "الاعتراف والقياس" مع إضافة أمثلة عملية وخاصة فيما يتعلق بمحاسبة التغطية.11.- إلغاء معيار "حصص الملكية في المشروعات المشتركة" وحل محله معيار "الترتيبات المشتركة".12.- إلغاء استخدام طريقة التجميع النسبي في قياس المشروعات المشتركة ضمن الترتيبات المشتركة.13.- إضافة إرشادات تطبيق موسعة لمعيار "تجميع الأعمال".14.- إلغاء معيار "التقارير القطاعية" وحل محله معيار "القطاعات التشغيلية".15.- إلغاء اختيار القيمة العادلة في الاستثمار العقاري.16.- توسيع معيار مزايا العاملين ليشمل أمثلة متعددة تسهل عملية التطبيق.17.- إضافة معيار "الإفصاح عن الحصص في المنشآت الأخرى".18.- إضافة معيار "قياس القيمة العادلة" مع تدعيمه بأمثلة متعددة.19.- استبدال مفهوم "السيطرة  Control" في القوائم المالية المجمعة بمفهوم "التحكم  Power".20.- استبعاد الفقرات الخاصة بالمنشآت الاستثمارية والتي تعفيها المعايير من التجميع من معيار القوائم المالية المجمعة.