كيف تصبح رجل اعمال ناجح؟ وما هي اهم الصعوبات التي تواجهك؟

تم إضافة السؤال من قبل nasreddine lasfar , biologist , hopitale de souk ahras
تاريخ النشر: 2017/07/14

رجل الأعمال الناجح يجب ان يكون عنصر المخاطرة عنده عالى جداً

TARIG BABIKER AL AMIN
من قبل TARIG BABIKER AL AMIN , Head of Planning and Studies Unit , Sudanese Free Zones and Markets Co.

شكراً علي كريم الدعوة ... أهم شئ أن تكون لديك فكرة - وفكرة جيدة جداً - لمشروع جيد وومفيد وذو عائد عالي وبعد ذلك يجب أت تمارس جميع وظائف الإدارة بإحترافية (تخطيط , تنظيم , متابعة , تقييم , توجيه , إشراف , تحفيز , قيادة) وأن تكون لديك خطط معدة بصورة جيدة تأخذ في إعتبارها كافة المتغيرات السياسية والإقتصادية والتشريعية والمالية والإجتماعية والثقافية , ولا ضير من المخاطرة (مخاطرة عالية عائد كبير) , ومن أهم الصعوبات التي تواجهك هي في البداية كيف تختار الفكرة الجيدة وكيف تفاضل بين البدائل المتاحة لتنفيذ مشروعات وبعد التشغيل كيف تتغلب علي المنافسة وكيف تسوق لمشروعك ولكن لكي تتجاوز هذا يجب عليك أن تجيب علي الأسئلة الأكثر شيوعاً في عالم الأعمال والإقتصاد : ماذا أنتج , وكيف أنتج , ومتي أنتج , ولمن أنتج.