هل استخدام الـ procedure فى الـسيكوال للقيام ببعض الاجراءات بدلا من عملها داخل الكود يقوم بتسريع العمليه نظرا لسرعه السيرفر مقارنة بجهاز العميل؟

هل استخدام الـ stored procedure فى الـ Sql server للقيام ببعض الاجراءات بدلا من عملها داخل الكود يقوم بتسريع العمليه نظرا لسرعه السيرفر بدلا من اجرائها على جهاز العميل داخل الكود ؟؟؟مثلا : فحص الكثير من القيم و استخراجها بين الكثير من البيانات و الجداولاذا تم سحب البيانات و الجداول عن طريق الكود و اجراء عملية الفحص داخل البرنامج عند العميل عن طريق الكود ستسغرق وقتا طويلاانما اذا تمت هذه العمليه على جهاز السيرفر عن طريق الـ stored procedure ستسغرق وقتا اقلنظرا لسرعه جهاز السيرفر مقارنه بجهاز العميلام لن يؤثر ذلك نظرا لضغط جميع العملاء على السيرفر

تم إضافة السؤال من قبل mahmoud abd el-meged ahmed ebrahim , Information Systems specialist , HIO alexandria Branch
تاريخ النشر: 2017/09/06
mona عابدين زكي
من قبل mona عابدين زكي , مهندس أول (مدير ادارة) نظم ومعلومات , شركة مصر العليا لتوزيع الكهرباء

نعم لانها من افضل الطرق في sql server للحصول على high performance خاصة عند وضع قاعدة البيانات على سيرفر واستخدامها في شبكة wan

khaled zayed
من قبل khaled zayed , Chief Engineer - Project Manager , Egypt Air Maintenance & Engineering Company

نعم لان فحص الكثير من القيم و استخراجها بين الكثير من البيانات و الجداولاذا تم سحب البيانات و الجداول عن طريق الكود و اجراء عملية الفحص داخل البرنامج عند العميل عن طريق الكود ستسغرق وقتا طويلاانما اذا تمت هذه العمليه على جهاز السيرفر عن طريق الـ stored procedure ستسغرق وقتا اقلنظرا لسرعه جهاز السيرفر مقارنه بجهاز العميلام لن يؤثر ذلك نظرا لضغط جميع العملاء على السيرفر

Ahmed Abd El Aziz Abd El Aal Mohamed
من قبل Ahmed Abd El Aziz Abd El Aal Mohamed , حارس أمن , شركة ريدكون للتعمير

ااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا

Ramadan Amry
من قبل Ramadan Amry , Construction Project Manager , Al Jabreen Contracting Co.

السلام عليكم ورحمة الله بعد التحية,.. لامانع وهذا يستخدم في الشركات متعددة الجنسيات او شركات البترول بشكل احترافي ويمكن دراسة كورسات بسيطة لذلك ليس متقدم ويتم الاستفادة من الوقت بدراسة كورسات متقدمة في التخصص (Main Core)