ما المقصود بتأمينات الممتلكات والمسئوليات وما هي أنواع وثائقها ؟

تم إضافة السؤال من قبل Amgad Hamdy Mohammed Shalaby , Senior , Tokio Marine Egypt General Takaful
تاريخ النشر: 2013/10/17
ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

تأمينات الممتلكات:

وهي التأمينات التي تكون فيها الممتلكات هي موضوع التأمين، ومن أهمها: التأمين من خطر الحريق، تأمينات من أخطار النقل البحري (غرق، حريق، تصادم، تلف)، تأمين من أخطار الطيران (تلف أو فقد الطائرة)، تأمين من أخطار السيارات (تصادم، حريق، تلف)، تأمين من أخطار السرقة ويمكن ان يقسم الى ما يلى :

-        الحريق

-        الهندسي

-        السيارات

-        البحرى

-        الطاقة

-        الطيران

-        المتنوع

Gamal Saber Noaman Ahmed Noaman
من قبل Gamal Saber Noaman Ahmed Noaman , 14 condominium Elebour- Salah Salem St. - Nasr City , the group United for the production of medical supplies alpha Medica

يقصد بالتأمينات العامة، التأمينات الأخرى بخلاف تأمينات الأشخاص (حياة) فيما عدا تأمين العلاج الطبى وتأمين الحوادث الشـخصية قصير الأجل فإنها تعد من التأمينات العامة رغم انها تخص الأشخاص والمقصود بالتأمين قصير الأجل هو الذى لا تزيد مدة التأمين فيه عن سنة واحدة يمكن تجديدها حسب اتفاق العميل وشركة التأمين. وتشـمل التأمينـات العامـة أيضاً التـأمين على الممتلكـات الماديـة والمسئوليات المدنيــة وأهم وثائقها كالتالي :

فرع تأمينات الحريق والأخطار الإضافية والسطو فرع تأمينات بضائع ـ بحري .فرع تأمين النقل البري.فرع أجسام السفن.فرع تأمين الطيران.فرع تأمين السيارات التكميلي.فرع تأمين السيارات الإجباري.فرع تأمين الهندسي.فرع تأمين البترول.فرع تأمين الحوادث المتنوعة.فرع تأمين الطبي.