هل قسم اداره الماليه مشارك بقرار يخص العمل التجاري او هو تنفيذي للقرار؟

Department of Financial Management Associate decision for business or is an executive decision

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Lutfi Abu Rasheed , Chife Accountant , Cigalah Trading Est.,
تاريخ النشر: 2013/10/17

yes,  Finance Department Mamanger should be contributor in decision making for bussiness or any contract because he will  provide with the financial  ability to realise the contract if applicable/ or  study the financial impact on the company revenue

Ahmed Mohamed NAbil ElRweny
من قبل Ahmed Mohamed NAbil ElRweny , Accountant / Senior Accountant , Albwardi Engineering Consultants

مشارك بالقرار  و التنفيذ يكون للجهة التنفيذية  بالمنشاأه

Ahmed Raouf Mansour
من قبل Ahmed Raouf Mansour , محاسب عام , شركة شبه الجزيرة للمقاولات

الادارة المالية مصدر من مصادر المعلومات بالنسبة لمتخذي القرار فهي توفر لهم البيانات والمعلومات اللازمة لاتخاذ اي قرار يخص المنشأة اما القرار النهائي يكون لمجلس الادارة او من يفوضه في اتخاذ القرار

Sawsan Hajeer
من قبل Sawsan Hajeer , Section head of financial statements and budgets , National for employment and training company

حسب طبيعة عمل المنشاة والهيكل التنظمي فيها بعض المؤسسات يدمج مهام دوائر اخرى بالدائرة الماليه حسب حجمها فتكون  الدائرة المالية هي الدراسات والتخطيط والتنفيذ بنفس الوقت  في حين الشركات الكبرى يكون لديها دوائر واقسام مختلفة وفصل للمهام والواجبات لكل دائرة وبالتالي يكون دور الدائرة المالية تنفيذي اكثر منه مشارك مع قيام اادائرة المالية بوضع الادارة العليابالنتائج المالية للمساعدة في اتخاذ القرار