عرف الجمعية العمومية العادية والجمعية العمومية غير العادية واذكر الاختلافات؟

تم إضافة السؤال من قبل EHAB AHMED , Tax Accountant and Bookkeeping , Hessabat for Tax & Financial Consultancy
تاريخ النشر: 2017/10/19
ali telep telep
من قبل ali telep telep , مدير عام ادارة الموازنة والحسابات , جامعة المنيا

هناك نوعان من الجمعيات  جمعية عمومية عادية واخرى استثنائية   فالعادية يدعو لها فى الاحوال العادية الغير طارئة ويمكن عقدا فى اوقات متفق عليها  كتمرير او اقرار قرارات معينة وتعيين مراقب مالى مكن خارج اتلاعضاء واعتماد الميزانيا فى 03/6 او 13/12  اما الطارئة او غير العادية عند حوث امر عاجل او مخاوف على المنظمة او لماواجهة قرارات او اخطار اى فجائى ولا يتحمل موعد انعقاد الجمعية العادية

Mohamed osama Abd elbary
من قبل Mohamed osama Abd elbary , مشرف حسابات , DYO AFRICA

الجمعيه العموميه العاديه

هى جمعيه تنعقد بعد كل إصدار لميزانيه من ميزانيات الشركه عن كل عام مالى  وذلك لتوثيق وقبول كل ماجاء فيها من أحداث وأوضاع الشركه اى الموافقه على القوائم الماليه للشركه .

الجمعيه العموميه الغير عاديه

لها أسباب عديده على سبيل المثال إذا تخطت الخسائر نصف راس المال & تغير صلاحيات المديرين العموم & تغير سواء حذف او أضافه مدير عام &

وهكذا ....