كمدير او كمحاسب ماذا ستفعل عندما تثبت ان احد المسئولين بالشركة قدم فواتير مزوره لأكثر من مره وحدثت المالك لكن لايبالي ؟

بعض اصحاب المشاريع يعلمون ان بعض العاملين غير منضبطين لكن بقائهم يفيد المشروع وهذه حقيقه فما موقفك انت هل ستقبل بالواقع ام ستظل تحارب وقد تثير المشاكل ؟

تم إضافة السؤال من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية
تاريخ النشر: 2018/01/18

ايصال هذه المعلومات للمحاسب القانوني ربما.

boualem larbi
من قبل boualem larbi , مراقب , الديوان الوطني للاحصائيات

مرحبا علم صاحب المشروع يعفي من المسؤولية وتبقى القيود المحاسبية تعالج وفق الطرق العادية وبالتكاليف العادية

norah abdulaziz
من قبل norah abdulaziz , محامي متدرب , مكتب محاماة

أولاً : أقوم بالتثبت و التأكد من صحة الفواتير .

ثانياً : بحال اكتشاف التزوير أرجع لنظام العمل والنظام الخاص بالشركة أو المؤسسة لمعرفة الحل الأمثل في مثل هذه الحالات .

ثالثاً : أتأكد من تنبيه صاحب الفواتير مع الاحتفاظ بنسخ , ويكون التنبيه مكتوباً غير شفهيا عن طريق الايميل مع الاحتفاظ بنسخه منه .

رابعاً : التوجه للمسؤول حسب السلم الاداري المنصوص عليه مع التأكد بالقيام بكافة الاجراءات الشكلية المنصوص عليها .

خامساً : التوضيح و التنبيه لمن يهمه الأمر ويشمله بخطورة هذا الفعل على المصداقية وعلى سير العمل .

سادساً : الالتجاء للتصرف القانوني .

Muhammed Farag Othman Muhammed AL Amrosey
من قبل Muhammed Farag Othman Muhammed AL Amrosey , It , تي اي داتا - مصر

الموقف المتخذ في هذا الموقف ان تظل تحارب هذا الفساد والتضيق عليه حتي يتم ايقاعه في شر اعماله وتقديمه الي المسؤل حتي ينال عقابه علي هذه الخيانه