هل هناك اهميه للسجلات الطبيه في عمليه البحث العلمي ام تقتصر اهميتها في اثبات حاله مريض والاجراءات العلاجيه؟

تم إضافة السؤال من قبل abeer muhamed ahmad ali ali , سجلات طبيه , مستشفى الحكمه الحديث
تاريخ النشر: 2013/10/21
hamadi mohamed lemine
من قبل hamadi mohamed lemine , باحث , شؤون الشبكة العنكبوتية

تساعد في التدقيق الجنائي.وسجلات البحوث الوطنية والتصنيف الدولية للأمم المتحدة مثلا.

SAAD JAMIL AHMED ISHTIAQ
من قبل SAAD JAMIL AHMED ISHTIAQ , محاسب عام , شركة ايسار لتقنية المعلومات

أهميتها تكمن في دراسة حالة المرض وتطوره ومدى فاعلية العلاجات المستخدمة و مدى الاستجابة ، ومعرفة ما إذا كان المرض يؤدي إلى أعراض أخرى أو مدى خطورته .

majeda mohammad
من قبل majeda mohammad , مدخلة بيانات , مركز الملك عبدالله لتدريب العمليات الخاصه KASOTC

نعم لها اهميه

احمد محمد عبد العزيز العبد العبد
من قبل احمد محمد عبد العزيز العبد العبد , مدير شئون عاملين , الشركة العالمية للصناعات الهندسية والتكييف ـ يونيون آير جروب

نعم هناك اهمية للسجلات الطبية فى عمليه البحث العلمى فهى تعتبر مرجع فنى وحصرى وبيانى لاعداد المرضى وانواع واعداد الامراض واوقات  حدوثها ـ ومنها تستخرج كافه التقارير والاحصائيات التى تعتمد عليها الدول والمنظمات الدوليه لدراسه الامراض وتطورها ومواعيد حدوث الاصابه بها والمناخ الذى يؤثر عليا واماكن حدوثه حتى يتم مقاومتها وتحضير العلاجات التى تتناسب معها والكمات المطلوبه منها .

وعلى مستوى الاشخاص فهى سجل متابعة لتطور الحاله الصحية ومدى تقدم أو تأخر الحاله ومده العلاج وحالات الانتكاسات واسبابها.