كيف يمكنني تحسين مهاراتي الكتابة باللغة الإنجليزية؟

تم إضافة السؤال من قبل Zain Khater , Project Supervisor – StartUp Project , Injaz
تاريخ النشر: 2018/02/14

ان مهارة الكتابة في اي لغة ترتبط ارتباطا وثيقا بكم ونوع القراءة التي تزيد الكاتب ثقافة، وعليه اعتقد انه من اجل تطوير مهارة الكتابة في اللغة الانجليزية علينا التعمق في قراءة الادب الانجليزي لاثراء كتاباتنا واعطائها قيمه ووزنا.

Fatma El Zahraa Khalil
من قبل Fatma El Zahraa Khalil , Temporary Administrative /Personal Assistant , "EIA" Emirates Investment Authority - Abu Dhabi, UAE

أولا يجب تقييم مستواك الحالي في الكتابة باللغة الانجليزية

وعند معرفة مستواك عليك البحث عن دورة متخصصة

لسد أي فجوات لغوية

ثم النتقال إلي مرحلة قراءة صحف باللغة الابجليزية أو كتب بسيطة قصيرة

ثم البدء بكتابة مقالات صغيرة ومحاولة إيجاد شخص لتصحيح ما تمت كتابته

ثم الانتقال إلى مرحلة أكثر تقدما في القراءة والكتابة

Mahmoud Kamal Ahmed Mohammed
من قبل Mahmoud Kamal Ahmed Mohammed , موظف مدخل بيانات , البنك الأهلى المصرى

الممارسة

لكي تحسن مهارتك في شيء لابد أن تكون عندك كم معلومات كبير في المجال بعينه او التخصص الذي تريده بمعني ان كنت تريد زيادة مهارتك في تحسين الكتابة باللغه الانجليزية لابد أن تكون لديك القدرة علي الاستماع والترجمة العقليه بأن تترجم داخل عقلك بدون كتابة الترجمة فتسهل عليك حين كتابتها لأن الكلمة مخزنة بعقلك والقراءة الجيدة لكي تستطيع فصل الأحرف لأن بعضها صامت وبعضها مركب وكيف يكون هذا وذاك :

متابة أخبار باللغه الانجليزية مترجمة الي العربية فترة وبعدها محاولة رؤية أخبار غير مترجمة فبعض الاخبار والكلمات تظل كما هي وتتغير الاخبار فتتغير الكلمات

عليك ببعض المواقع التي تيسر وتزيد من سرعة الكتابة فتحافظ علي مستوي كتابة سريعه وتتعرف علي كلمات أكثر والممارسة تزيدك وتزيد كفائتك

www.10fastfingers.com من أفضل المواقع  التي تعلمت عليها الكتابة وزيادة السرعة للغتين العربية والانجليزية

Homam Ouyon Al Nabelsi
من قبل Homam Ouyon Al Nabelsi , Freelance Translator , Le Reve Translation

التدريب يصنع المعجزات...حلك الوحيد هو التمرين بشكل مستمر ومحاولة الكتابة بشكل يومي...قد تفشل أو تشعر بتدني في المستوى في البداية...لكنَّ الممارسة والإصرار هي الحل لكل شيء...كما أنَّ القراءة تعطي كماً وفيراً من الإيحاء الذي يمكن الاعتماد عليه.

Esraa  Hosny
من قبل Esraa Hosny

عليك بالقراءة باللغة الانجليزية، القراءة المستمرة قادرة على صنع المستحيلات. وأيضاً أقترح عليك بالانضمام لاحدى المعاهد المعتمدة لتدريب اللغة، فهم أيضاً يستطيعون تدريبك على الكتابة الاكاديمية.

Abdulmohsen Al-Kurdi Al-Milli
من قبل Abdulmohsen Al-Kurdi Al-Milli , Translator/Interpreter , Sultan Ibn Abdulaziz Humanitarian City

الكتابة بالنسبة لعلماء اللغة ليست اللغة نفسها بل هي تمثل اللغة من الناحية الجسدية ورغماً عن ذلك تذكر أن الكتابة تشمل كل ما اكتسبته من علم إما بالاستماع والمفردات وقواعد اللغة والبيئة المحيطة فتسلح بأفضل الأفكار المتعلقة بالعناصر المذكورة ومن ثم قم بتطبيق ما أطبقه على نفسي شخصياًّ وهو معاملة كل جملة وكأنها أهم جملة في القطعة بأكملها وكأن نجاحها تعتمد على ذلك ومن ثم راجع ما قمت بكتابته وسترى الجمل تتلألأ جميلاً منبثقاً منها نور البلاغة.