هل يجب توقيع عقد عمل الشركة الجديدة قبل ترك العمل القديم؟

اعمل في شركة في الامارات وحصلت علي عقد عمل جديد هل اقوم بتوقيع العقد الجديد قبل ترك الشركة ام العقد بعد ترك الشركة الحالية

تم إضافة السؤال من قبل Abdelhadi Mohamed , Programmer , Arrowtec
تاريخ النشر: 2018/02/21

دائما اعرف اين تقع مصلحتك

يفضل ان توقع العقد الجديد قبل ترك العمل القديم ،لكن يجب ان تبلغ صاحب العمل القديم بانك سوف تتركه بعد توقيع العقد واذا

وقعت العقد اجعل مباشرة العمل بعد فتره من التوقيع حتى تنهي اجرائاتك مع العمل القديم

وهل عقد عملك القديم يحتوي على اي شروط جزائيه؟او محدد المده؟

حيدر علي
من قبل حيدر علي , راصد رئيسي , مدارك

في حال لو ذكر في عقد العمل السابق عدم جواز الجمع بين عملين (اي لا يحق لك العمل عند شركة او اي عمل اخر خلال فترة تعاقدك معهم) لا يحق لك توقيع العمل, لانه في حال علم اصحاب العمل السابقين قد يعرضك للمسائلة القانونية.

اما اذا كان العكس فلا ضير في ذلك. اذا اردت الاطمئنان فقم بتوقيع العقد الجديد ثم صارح اصحاب العمل باستقالتك بفترة جيد قبل مباشرتك العمل الجديد.

اما في حال لوكان العمل الجديد مضمون و لا شيء يدعي الى الخوف فيمكنك القيام بالاستقالة و من ثم توقيع على عقد العمل الجديد.

Essam Elsayed
من قبل Essam Elsayed

لا يجوز توقيع عقد شركة جديدة قبل ترك العمل القديم لأن الموظف فى العمل القديم ملتزم بعقد عمل قد يكون عقد العمل محدد بمده وهى يسمى فى قانون العمل بالعقد المؤقت أو قد يكون العقد غير محدد المده وهذا يسمى فى قانون العمل بالعقد الدائم أو العقد المفتوح

SALAH ABDO MOHAMMED ALI AQABAT
من قبل SALAH ABDO MOHAMMED ALI AQABAT , معلم , التربية والتعليم

لا بل يجب ان  تبعد العقد الي مع الشركة الاولا ومن ثم سوي عقد جديد مع الشركة الاخرى