هل ضريبة القيمة المضافة علي المدخلات واجبة الخصم تشمل اي ضريبة علي المدخلات سواء مصروفات تشغيلية او ادارية وعمومية؟

ام تكون علي المشتريات المباشرة التي تدخل في تكوين سلع او خدمات النشاط الرئيسي؟

تم إضافة السؤال من قبل Ismail Abdelaziz Mohamed Badawi , رئيس حسابات , مجمع الميدان الأزرق الطبي
تاريخ النشر: 2018/02/24
Soliman Abd  ALmalak Gendy
من قبل Soliman Abd ALmalak Gendy , مدير ادارة مراقبة حسابات , الجهاز المركزى للمحاسبات

باختصار المستهلك المهائى هو من يتحمل هذه الضريبة وعلى ذلك بالنسبة للمدخلات لو كانت الشركة مستهلك نهائي لا تخصم أما اذا كان يتم الشراء بغرض بيع السلعة فيتم خصمها

ابراهيم بيلو
من قبل ابراهيم بيلو , سكرتير , مؤسسة استاذ

القيمة المضافة تضاف على اي دخل سواء داخلي او خارجي بشراء او ببيع

تكون علي المشتريات المباشرة التي تدخل في تكوين سلع او خدمات النشاط الرئيسي

karim seif
من قبل karim seif , Tax Consulting,CMA&ACCA in progress , Morison KSI

حضرتك فى مصر ولا فى الخليج؟

تحسين صوان
من قبل تحسين صوان , محاسب رئيسي , ش العربيه لصناعه المواسير (شركه مساهمه عامه )

سوف اختصر عليك جميع التفاصيل بقاعده بسيطه

اذا كانت الشركه مستهلك نهائي للسلعه ضريبه مدخلاتها لا تخصم واذا دخلت السلعه في تكوين المنتج او نشاط المنتج او تم شرائها لاغراض البيع ضريبه مدخلاتها تخصم. والتفسير المنطقي لهذه القاعده هوا ان الشركه هي وسيط بين دائره الضريبه والمستهلك النهائي على اعتبار ان المستهلك النهائي هو الذي يدفع الضريبه وذلك لعدم ازدواجيه الضريبه

atef eid
من قبل atef eid , محاسب , مؤسسة عبدالمحسن عطاء الشايع للتجارة والمقاولات

تكون ضريبة القيمة المضافة على المشتريات والخدمات المباشرة