اشرح المسمى الوظيفي لطفل عمره سبع سنوات؟

تم إضافة السؤال من قبل إياد كنجي , مهندس كهربائي , خبراء التصاميم
تاريخ النشر: 2018/03/17
SAEED AHMED  AL-AMOUDI
من قبل SAEED AHMED AL-AMOUDI , WAREHOUSE OPERATIONS SUPERVISOR , QIMMAT ALSAMAHA BUILDING MATERIALS es مؤسسة قمة السماحة للمقاولات ومواد البناء

كل شخص وله قدراته الاستيعابية في الفهم والادراك عندما أتي لشرح مسماي الوظيفي لطفل يبلغ من العمر7 سنوات فانا في هذه الحالة مضطر بان  احاول ان اصل والامس حسه الذهنيوالاخذ في الاعتبار بناء على عمر الطفل   في شرح مسماي الوظيفي ...

اجابتي ستكون " انا  كمنهدس كهربائي  مسؤول عن اي حاجة تتعلق بالكهرباء والطاقة  وامدادتها  بختلاف انشطتها المدنية زي المصانع مثلا او البيوت  الخ ...  وبرضو مسؤل عن المعدات والماكينات في المصانع وكيف نقدر نشغل الماكينات هذي في المصانع بالشكل المطلوب والسليم

 وساكتفي بضرب هذه المثلين  للطفل لاحاول بان اصل لـ  الحس الذهني للطفل وتوصيل الفكرة  بشكل مبسطب وعدم التعمق اكثر بما يناسب عمره من قدارات ذهنية للفهم .

"

Yousef Alharbi
من قبل Yousef Alharbi , General Supervisor , HUJAA COMPANY

باحث ومتعلم قادم ذو اسئله لطيفه.

Salman Kamal
من قبل Salman Kamal , Electrical Infra Engineer , Electricity & Water Authority

 الطفل له نشاط تلقائي طبيعي لا دخل لأحد له في تعليمه ، فهو يعبر عن ميل فطري في الفرد يكتشف الطفل من خلاله نفسه وقدراته، ويطور إ مكا ناته العقلية والحسية بل يمكن للعب الطفل من اكتساب قيم ومهارات واتجاهات ضرورية للنمو الاجتماعي السليم، وعلى ذلك فاللعب نشاط حيوي يمارسه كل أطفال العالم وكمسمى وظيفي ممكن أن نسميه (المبدع) لأن الطفل في هذا السن يكون مبدعا ويجب تشجيعه ومعاملته معاملة لائقة.