ما هي عملية التوظيف والاختيار المفضلة لدى الشركات الكبرى؟ هل عن طريق طرف ثالث كشركات التوظيف أم مواقع التواصل الإجتماعي؟ لماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2018/04/09
Abdullah Hayyan
من قبل Abdullah Hayyan , مراقب عام و( باحث توظيف وتدريب ) , صندوق تنمية الموارد البشريه ( هدف )

عن طريق الطرف الثالث لما يترتب عليه من النتائج مثل

1- ترشيح المؤهلين للوظيفة حسب الشهادات والخبرات المطلوبه

2- الطرف الثالث يقوم بدور الارشاد المنهي للوظيفة المتقدم عليها بناءً على الطلب المقدم لهم

3- الطرف الثالث شريك في النجاح في حال تم اختيار اكثر من مرشح تم توظيفة

في ما يخص وسائل التواصل الاجتماعي يكون الهناك سلسلة من الاجراءات والمقابلات و الفرز للمؤهلات والخبرات بحيث تأخذ وقت أطول في العمل وتحتاج فريق متخصص بالشركة

sayed bakrey
من قبل sayed bakrey , HR Director , Rich Building Co. (R.B.C)

عملية التوظيف والإختيار المفضلة لدي الشركات هى الحصول على الموظف المناسب لشغل الوظيفة ووضعه فى المكان المناسب له وتتم عن طريق   شركات التوظيف النتخصصة ، لما لها من خبرة فى جمع المعلومات اللازمة عن المرشحين وعلاقتها المتنوعة مع مصادر الحصول على العمالة .

wleed ajamy mohmed alie tmam
من قبل wleed ajamy mohmed alie tmam , مهندس , وزارت الصحه ولاية البحر الاحمر

عملية التوظيف هي عبارة عن قياس ومعرفعة قدرات الموظف للوظيفة المرشح لها لدى اصحاب العمل.

شركات التوظيف تقوم بدور المعلن عن المرشيح وكذلك مواقع التواصل الاجتماعي ايضا مما يساعد الشركات الكبري علي اختيار مرشحيهم حسب الحوجة والتواصل معهم.لا تقل اهمية شركات التوظيف عن الشركات الكبري بل هما الاثنان مكملان لبعضهما

‎Mohamed Ahmed Abdullah Anan
من قبل ‎Mohamed Ahmed Abdullah Anan , مسؤل الإعلام والعلاقات العامه , الجمعية المصريه لحقوق الانسان

شركات التوظيف اتاحت الفرصه للكثير

ومواقع التواصل الاجتماعى اتاحت للجميع التعارف اكثر على افكار الطرفين

والمقابلة الشخصية هى تاج ما سبق وعليه يترتب القبول للتوظيف

mbarka chokri
من قبل mbarka chokri , كاتب صحفي بوزارة التجارة , وزارة التجارة

عملية التوظيف و الاختيار المفضلة لدى الشركات الكبرى من الأحسن أن تكون عن طريق طرف ثالث وخاصة الطرف الرسمي في الدولة مثل وكالة التعاون الفني.. والتي تساعد على تنظيم اللقاءات المباشرة بين الموظف و طالب الوظيفة حتى يتم الاختيار على اساس الشهادات و الخبرات.

Ahmad Arafat
من قبل Ahmad Arafat , موارد بشرية وادارة مشاريع , مؤسسة الغيمة الذكية لتقنية المعلومات

آليات التوظيف مختلفة

1) عن طريق شركات التوظيف

2) عن طريق التواصل الاجتماعي

3) عن طريق الاعلان الداخلي في الشركة

4) عن طريق الاعلان في موقع الشركة نفسها

MAITHA ALKAABI
من قبل MAITHA ALKAABI

مواقع التواصل الاجتماعي ولك بسبب الضغط اهائل علي الشركات الكبري مما يلجاوي الي بعض وسائل التواصل الاجتماعي لتجاوز هذي المحنه

إسلام محمد أبو العمايم أبو العمايم
من قبل إسلام محمد أبو العمايم أبو العمايم , مدير صيانة , سفكار إيجيبت لصناعات التبريد والتكييف

هو إختيار الشخص المحقق لشروط العمل المطلوبة طرف ثالث ولكن بالنسبة الى هى مواقع التواصل بالنسبة للشركات تفضل الطرف الثالث من وجهة نظرى هو الاختبار الاول بالنسبة للموظف اذا مر على هذة المرحلة يبقى من السهل الحصول على الوظيفة

Khamis Al Hakmani
من قبل Khamis Al Hakmani , HR Manager , Sultan Center

الجو العام في المؤسسة هو أهم عامل لخلق البيئة المريحة بالإضافة إلى العدالة في نوزيع مهام العمل و أعباء المسؤولية بين الموظفين ، و مراعاة قدراتهم و ميولهم عند توزيع الأعمال قد الإمكان .. و الحرص على إشغال أوقاتهم .. و زرع ثقتهم في أنفسهم ، و تجنب الإساءة إلى المخطئ بحضور زملائه ،

SHAKER AHMED  AL OUFI
من قبل SHAKER AHMED AL OUFI , Admin & HR Manager , Initial Saudi Group

لاسباب مهنية وتنظيم وتسهيل الاختيار حسب احتياج الشركات