هل يجب على موظف المبيعات بأن يكون صادقاً مع العميل حتى لو كان هذا على حساب الشركة التي يعمل بها؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohsen Ali Ahmed Rajeh , Commercial Manager Assist , Al-Rawdah General Trading & Agencies Co.
تاريخ النشر: 2018/05/12
NaYo IbGe
من قبل NaYo IbGe

من رأي اجل فالصدق مع العميل حتي لو كان علي حساب الشركه سوف يعطي العميل شعور بالثقه في الشركه وبالتالي سوف يأتي مره

Ziad Aoum
من قبل Ziad Aoum , Customer Support Executive , Dubai Customs

بالطبع يبجب ان يكون موظف المبيعات صادقا في تعاملاته حتى و لو على حساب الشركة لأن المبيعات مبنية على صداقة العلاقة بين البائع و الزبون وهذا يساعد على تحقيق مربوحات وفوائد أكثر للشركة و هذا طبعا بفضل العلاقة الوطيدة و الصريحة بين المتعاملين و الزبون

Ziyad Mukahal
من قبل Ziyad Mukahal , مدير عام فرع شركة - منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ASEZA , Hanna Corporation Ltd.

تحية واحترام وبعد ...

بكل تأكيد يجب أن تتوافر المصداقية بشتى مجالات العمل والأختصاص والحياة بصورة عامة ,, فالصدق في التعامل هو باب النجاح وكسب ثقة العملاء وبالتالي هي مصدر ترويج ناجح للشركات والمؤسسات وموظفي المبيعات حيث ستعكس صورة ايجابية تجلب النجاح والربحية في العمليات البيعية

وتقبلوا احترامي وتقديري

Mohamed Hassanien Gabr
من قبل Mohamed Hassanien Gabr , Procurement Coordinator , Sumitomo Electric Industries, Ltd.

بالطبع الصدق نجاة ..ولكن طريقة عرض الفكرة تختلف ..فهناك فرق بين المجاملة والكذبهنا دور موظف المبيعات فى كيفية عرض المشكلة بشكل لائق فعلى سبيل المثال قصه مفسر الاحلام :لاحد السلاطين : كل اهل بيتك سيموتون ..ومفسر اخر لنفس السلطان : انت اطول اهل بيتك عمرابالرغم من ان الاثنين بنفس المعنى ولكن طريقه العرض مختلفه وصدقنى حين يثق الزبون فى البائع فانه يذهب معه الى ما يشاءوكما قال زعيم التسويق كوتلر ..اكبر دليل على مكسب الزبون هو عودة الزبون لشراء المنتج مرة اخرى وليس عوده الزبون بالمنتج

ammar deri
من قبل ammar deri , sales manager , sary cell company main dealer asiacell company

السلام عليكم

مفهوم البيع الحديث يحمل صفه اللانانيه في التعامل مع عميل المؤسسه وهذه الصفه يجب ان تكون مطبقه في قيم المنظمه وتفاعلها مع العميل عن طريق مندوب المبيعات وفي حقيقه الامر ان العملاء الان في الاسواق المختلفه ومع تطور نظم الاتصالات والانفتاح على العالم عن طريق وسائل التواصل او محركات البحث اصبحوا اكثر درايه واكثر معرفه بالسلع والانتاج والاسعار وما شابهها من امور تخص العمليه البيعيه . وعليه وفي تحليل بسيط نستطيع ان نقول انه كلما كان المندوب صادقا مع العميل كلما زادت نسبه منفعته وربحيته للشركه حيث ان موضوع الصدق والشفافيه في التعامل مع العملاء يضمن استمرار العميل في نمط العميل الحالي لفتره طويله  ويضمن تراكم للمردودات الماليه من نفس الحساب مع كلف تشغيل ومتابعه تنخفض تدريجيا .

وعلى المستوى الشخصي بالنسبه لموظف المبيعات : ففي حال اكتشاف العميل بعدم صدق المعلومات المقدمه اليه من قبل موظف المبيعات فان العميل سوف يوجه الاسباب تجاه المؤسسه وتجاه موظف المبيعات اولا بسبب كونه منصه التعامل الاساسيه والاولى للمؤسسه . يميل العملاء في سلوكهم سواء اكانوا من نوع B2B  بالنسبه للمشاريع الصغيره او حتى المتوسطه في بعض الاحيان او B2C الى تحميل العمل وعمليه البيع على محمل شخصي  ومن ضمن سلوكهم الشخصي تحميل موظفو او مندوبو المبيعات المسؤوليه وبصوره شخصيه عن كل المعلومات المقدمه اليهم .

ننصح مندوبوا وموظفو المبيعات وعلى اساس خبرتنا الممتده اكثر من عام في الاسواق والاعمال المختلفه الى اعتماد الصدق في التعاملات التجاريه كقيمه ومبدا مطبق في العمل وننصح كذلك موظفو المبيعات الى محاوله ترك المؤسسه في حال لم يجدوا مبدا الصدق والشفافيه في التعامل مع العميل في قيم المؤسسه وانظمتها .

مع دعائنا بالموفقيه والنجاح للجميع

عمار نعيم

khald Alhwati
من قبل khald Alhwati

نعم يجب أن يكون صادقا لكي لا يكسب العميل لصالح الشركة ومصداقيتها ولكي لا تدخل بمشكلات الشركة في غنى عنها

ahmed empapey
من قبل ahmed empapey , مندوب مبيعات , شركة اضواء الخليل للمقاولات

نعم موظف المبيعات لابد ان يكون صادق في تعاملاتة مع العميل لان ان اتهدمت الثقة بين العميل وموظف المبيعات خسر العميل وخسرت الشركة عميل فلابد ان يكون صادقا مع عملاءة وليس ان يكون علي حساب الشركة وهنا يبداء دور رجل المبيعات في مهامة اقناع العميل وحل مشاكلة بين العميل والشركة