ماذا أفعل لكي أكون مؤهل لسوق العمل ولكي أحصل على وظيفة ذات شأن عال في أسرع وقت ؟

أنا خريج كلية تجارة شعبة محاسبة قسم لغة إنجليزية بتقدير جيد بنسبة سبعة وستين ونصف بالمائة

لم أتقدم بعد للوظائف لأني لازلت سأقضي خدمتي العسكرية والتي ستبدأ خلال شهرين وتنتهي بعد عام

حصلت على بعض الكورسات مثل :

1.المحاسبة الإلكترونية

2.المحاسب المالي المحترف

3.ICDL

4.Oracle E-Business Suite

عندي خبرة كبيرة جدا في استخدام الكمبيوتر بشكل عام ، ولغتي الإنجليزية جيدة جدا

فهل أنا مؤهل لسوق العمل ؟ وماذا أفعل لكي أطور من نفسي وأحصل على وظيفة في أسرع وقت بعد الخدمة العسكرية وتكون وظيفة ذات شأن عال.

وهل دراستي للـCMA تكفي أم يجب أن أحصل على الشهادة ؟ علما بأن تكلفة الشهادة مرتفعة جدا في مصر.

وهل الكورسات الأونلاين الموجودة على مواقع مثل Coursera و EDX و Udemy مفيدة ؟

وهل دراستها تكفي أم يجب الحصول على الشهادة ؟

وهل يجب ذكرها في الCV حتى إن لم أحصل على الشهادة ؟

وشكرا.

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Khodair
تاريخ النشر: 2018/08/08
Mona Jadallah
من قبل Mona Jadallah , Chief Accountant , Abd almajed alnatsheh sons co.

الافضل لك حصولك على دورات محاسبية لامثلة عملية وكانه نظام مصغر لشركة وان تفهم اساسيات المحاسبة والاطلاع قدر الامكان على وسائل المعرفة التي تطور معرفتك بامور المحاسبة من كتب او مقالات على الانترنت وليس بالضرورة حصولك على شهادة CMA لانه سعرها مرتفع حتى في البلدان الاخرى وبالتوفيق للجميع

Nashwan Wahed Abdullah
من قبل Nashwan Wahed Abdullah , رئيس الملاحظين , بنك حكومي

ما شاء الله لديك مؤهلات جيدة عليك ان تواصل مع الدورات المحاسبية و اهم ميزة فيك هو خبرتك في استخدام الكومبيوتر بشكل عام و واللغة الانجليزية و هذه المهارات هي شرط رئيسي بالنسبة للشركات في هذا العصر و ضروري ان تكتب هذا المميزات في السي في و بالتوفيق

سوق العمل الان يتطلب على الاقل

لغة انجليزية ممتازة

الاكسل المحاسبى ممتاز

دراسة احد الشهادات المهنية المعتمدة cma-cia-cpa