هل حقا تقوم جميع ادارة الموارد البشرية ارسال رسالة تعريفية عن دور الموارد البشرية للموظفين؟

تم إضافة السؤال من قبل Jaman S Al-Rashidi , HR Manager , Saudi Top Trading Company
تاريخ النشر: 2013/10/24
Jawad Alghamdi
من قبل Jawad Alghamdi , HR Specialist , Aqua Energy Solutions

للاسف ليس دائماً وهذا شيء يخلق نوع من عدم الإنسجام بين مختلف الإدارات

Zafar Iqbal
من قبل Zafar Iqbal , Teacher (Pak Studies) Subject Specialist , Home Tutor

الموارد البشرية هو جسر بين الموظفين وصاحب العمل في المؤسسة.

Nouf Al-Harbi
من قبل Nouf Al-Harbi , HR Business Partner , THABAT Construction Company

للاسف لايتم تعريف الموظفين بالدور المهم الذي يقوم به قسم الموارد البشرية مما يخلق فجوة بين الاخير وبين الموظفين.

amal altaweel
من قبل amal altaweel , Internal Auditer , المؤسسة المصرفية الفلسطينية

المؤسسة الناجحة هي التي تكون فيها إدارة الموارد البشرية محتوية كل شيء عن الموظف وهناك تواصل مستمر ودائم بينها وبين الموظفين حيث يعرف الموظف ما له وما عليه

Abdulhamid Mohamed Abdulhamid Baghdady
من قبل Abdulhamid Mohamed Abdulhamid Baghdady , Head of HR , Qatar Charity

نميذ هنا بين الغرب والشرق الاوسط، من واقع دراسة لي بإستراليا بالفعل تقوم الشركات الكبرى والمتوسطة بتوعيه الموظفين باللوائح والاخصاصات حيث هناك الزام قانوني بعدم مخالفة القوانين وارهاق الموظفين او التعامل معهم بشكل قد يكون مهين او تسبب الارهاق الشديد لهم او حتى ان يسبب العمل لهم الم نفسي (لذلك من وجهة نظري فاصحاب العمل يعملون من اجل العامل اولا وحتى لا يقاضيهم)

اما في المجتمع الشرقي ومن واقع خبرتي قال لي احد المسؤولين الكبار باحد المؤسسات الكبيرة ونحن بصدد اعداد لوائح للموظفين تبين حقوقهم وواجباتهم (لا تنوروهم) ولا تعليق اكثر من ذلك.

Ashraf Alshareef
من قبل Ashraf Alshareef , مدير الموارد البشرية والشؤون الإدارية , مجموعة لمسة الحدث

بعض من الشركات وانصح لكل القطاعات إنشاء قوانين وأنظمة العمل الخاصه بالشركة والحقوق والسلم الوظيفي بكتيب تعريفي أو ميديا .

mansour albaadani
من قبل mansour albaadani , مدير ادارة الموارد البشرية , مركز خبراء الرعاية الطبي

الواجب عليها ذلك

ولكن الكثير من الشركات او بالاصح لاترسل للاسف

انا اهتم كثيرا بالمراسلة وتعريف وتثقيف الموظفين واطلاعهم اول باول على اهم النقاط

كما ازودهم بلائحة التنظيم قبل وبعد توقيع العقد

من واقع خبرتي في الامارات  فان الدوله تضع قوانين وتشريعات لحمايه العامل  لكن  علاغلب   وخاصه في القطاع الخاص  لا تتطبق نهائيا   والعاملين والموظفين  لايعلمون حقوقهم وواجباتهم   واصحاب العمل لايقومو  بتثقيفهم وتعليمهم  لانه  لايصب في صالح اصحاب العمل

Yousef AL Rejoub
من قبل Yousef AL Rejoub , General Manager , ESAT Academy for training and education

لا تقوم جميع الادارات بذلك للاسف مع انه من صميم عملها وبعضها الاخر وان قام به لايقوم به بشكل احترافي للاسف

Insaf Touhami
من قبل Insaf Touhami , Customer Service Associate , Teleperformance - Greece

في أغلب الشركات و للأسف تتاح لك فرصة التعامل مع الموارد البشرية خلال مناسبتين فقط، التوظيف و نهاية الخدمة، و عن تجربة شخصية ارى ان هذا الخلل له تأثير كبير على مردود الموظفين لإحساسهم بنقص التأطير و الإحاطه

Ali almuheiri
من قبل Ali almuheiri , supervisor , rta

الموارد البشرية مسؤولة عن شؤون الموظفين ولكن للاسف لها سياستها مع المدير التنفيذي وليست محايدة في اغلب الاحيان

يجب إعطاء كل موظف جديد كتيب اعتماد كافة القوانين المعمول بها في الموارد البشرية في الدوله ومايترتب عليه تجاه القطاع الذي ينتمي اليه