كيف يمكن توظيف الموظفين حسب انماط تفكيرهم ومن اجل التقدم نحو الافضل هل يجب معرفة انماط تفكير المتقدمين الوظيفة وهل استخدم هدا الاسلوب بالدول المتقدمة؟

يجب تعزيز العلاقات الايجابية بين ابناء المجتمع والقضاء على الصرعات والنزعات بمختلف الطرق من اجل الارتقاء بالانسان واحترامه والمحافظة على حقوقة القانونية ومعتقداته الفكرية والدنية والعمل على تطويرها باستمرار نحو الافضل واهم شىء بوجود الانسان هو العمل وان يوضع في المكان الملائم من اجل الصعود الى الاعلى والتقدم والابتكار , ويجب تطوير عملية التواصل بين الافراد بمختلف الفئات العمرية مع مؤسسات الدوله, وعلى الدوله ان تتواصل مع افراد المجتمع عن طريق الحوار المركزي والغير مركزي لتطوير الفرد , الان الافراد هي تكون الاسرة والاسرة كما نعرف انها نواة المجتمع ويجب علينا المحافظة عليها ليس فقط بتوفير الحاجات الاساسية الان مع الزمن اصبحت يوجد حاجات كثيرة مربوطة بالانسان مند الولادة مثل الفكر وهو سبب في تطوير مجتمعات كثيرة وهو السبب في تدمير مجتمعات كثيرة وهو السبب في السكون والركود بمجتمعات كثيرة ايضا , وعلى الدولة فتح قنوات التواصل مع دول اخرى ضمن ما يفيد افرادها وان يكون هدا التواصل مدروس وليس عشوائيا, يجب ويجب المحافظة على التوازن بين الاقتصاد والامن السياسي والامن الاجتماعي والامن العسكري ان بعض الدول تقدمت اقتصاديا ولكن ليس عندها امن اجتماعي وبعض الدول بطريقة تفكيرها ان الامن العسكري هو اهم شىء ولكنها فشلت فشلا دريعا لدلك علينا تدريب انفسنا على التوازن بكل شىء ومن اجل خلق الابتكار يجب ان يكون هناك قادة مبتكرون مدربون ليكونوا بجميع المؤسسات للادارة الافراد والبعد عن النمطية والنمطية والنمطية بل ابتكار خلق ابتكار وابتكار متطور ومتقدم ان الله تعالى خلق الكون متوازن فادا زلت الارض قليلا كان هناك زلزال تموت فيه مخلوقات الله , والافراد يجب تدريبهم باستمرار وحتى القادة الان الحياة تتغير من جيل الى جيل فعلى الجيل الاكبر سنا ومعرفة تسهيل الحياة الجبل الدي بعده ويكون على قدر من الامانة بالعطاء ( وفي مثل يقول زرعوا فحصدنا ,فزرعنا ليحصدو ) ان السعادة بالعطاء اعظم بكثير من الآخد والاستهلاك ان اجمل الشىء في الكون هو الانسان وان هدا الانسان سوف يقوم بأدن الله بتعمير هدا الكون لا تدميره انني اتمنى هدا وسوف يصبح حقيقة ادا كنا محافظين على انسانيتنا نحو ما منحنا الخالق من نيعم عديدة نبصرها ونعرفها وغيرها من النعم الغير معروفة لنا لا علم لنا بها ,وهم شىء منحه الله تعالى لنا هو العقل لتفكير.

تم إضافة السؤال من قبل jawaher daana , محاضر بتنمية البشرية او الادارة , الجامعة
تاريخ النشر: 2013/10/25
SALAHEDDINE BELMEHDI
من قبل SALAHEDDINE BELMEHDI , Directeur d'Agence Assurance , Societe Nationale d'Assurance

نعم إن إختيار الموظفين على أساس نمط تفكير معين يعتبر من أهم الأسس التي يجب إتباعها في الإختيار بين مترشح و أخر لأنه يمكن أن يكون أحد المترشحي ذا خبرة و كفاءة و لكن نمط تفكيره و خصائص شخصيته لا تتلائم مع السياسة العامة بالمؤسسة أو لا تتلائم مع متطلبات المنصب لأن كل منا له نمط خاص في التفكير و بذلك سيؤثر بشكل واضح في كيفية التسيير و أخذ القرارات

hazem shaaban
من قبل hazem shaaban , Group G. Manager , El Helal

اولا بالدول المتقدمه  معرفه نمط التفكير هو الاساس  لانه يعتمد على اختيار اشخاص لديهم افكار مبتكره او لديهم موهبه الابتكار فى العمل  لانه يريد التقدم المستمر وتطوير الذات المستمر  اما لدينا فلا تسأل افضل لك  لان الاجابه لن ترضيك  انها المؤهلات و السن و الواسطه  اما ملائمتك للوظيفه و خبراتك ليس لها وزن تقريبا  وعلى الوظائف السلام

Ayman Esa Mustafa Farrag
من قبل Ayman Esa Mustafa Farrag , مدير مالي , شركة الصفوف

الفريق الفريق الفريق لكل منا شئ ميزه الله به يظهر عند العمل كفريق مع الغاء الانا

mohamed afifi
من قبل mohamed afifi , Financial and Administrative Manager , Egyptian Ministry of Education

إن أردت أن تنشيء فرقة موسيقية ممتازة تختار أولا الموسيقيين باختيار دقيق ثم توزع عليهم الأدوار والأدوات الموسيقية ثم النوتة الموسيقية ثم يبدأ العزف وينتهي ليبدأ التصفيق والإنبهار وحب الفرقة وموسيقاها و وهكذا الحياة ..................................................................... إلخ

enas على حسن محمد
من قبل enas على حسن محمد , مدرسة دراسات اجتماعية , مجموعة مدارس خاصة

اجل يجب ان يوظف كل شخص على اساس نمط تفكيره ومؤهلاته فمثلا شخص لديه نظرة ضيقة للأمور سيصلح لوظيفة روتينية وشخص اخر لديه نمط تفكير ابتكارى وطموح عالى يمكن توظيفة فى مهنة تتعلق بتوظيف الافكار الجديدة فى مجال الاعلانات مثلا او فى مجال البرامج لانها دائمة التطلب للتجديد بها وكذلك شخص انطوائى من الممكن ان يعمل فى مكان مراقبة وحراسة لانه يرغب فى البقاء وحيدا وسيكون تركيزه عالى فى العمل وشخص اخر لديه مؤهلات استاذ جامعى لكنه لايستطيع توصيل المعلومة للطالب والقدرة على الشرح لذا لايصلح ان يدرس لكن يصلح ان يضع المناهج ويصممها ويكتب علمه ليستفيد منه الطلاب ولكن لا يدرسه..... وهكذا

zahra alhassoun
من قبل zahra alhassoun , coordinator , Alfurat petroluim company

باختلاف  المستويات  ضمن الفريق  الواحد  يكمن  النجاح ، فلكل  منا  قدرات متميزة في مجال  ما ، و القيادي  الناجح  هو من يستطيع  التوفيق  بين هذه الاختلافات ليصوغ منها تشكيلة متميزة في  أداء  العمل  الناجح ، فمن الخطأ التركيز على مهارة دون غيرها ، أو تكرار  نفس  النشاط خلال الخطة  المعمول بها بشكل دائم

ahmed khaled
من قبل ahmed khaled , مسئول ادارى , BS-Marine Survey Ltd

النمط التفكيرى مهم جدا جدا لانة يحدد كيفية تعامل الموظف مع المواقف المحتملة والمشكلات التى ممكن ان تواجهة

jalal aljasmi
من قبل jalal aljasmi , مفتش المواقف السيارات , بلدية دبي - القوات المسلحة الاماراتية - هيئة الطرق والمواصلات دبي

يجب مقابلة المتقدمين للوظيفة أولاً - إختيارهم حسب شهادات العلمية والخبرات العملية - توظيف المتقدم التي يحصل على أكثر درجة

Ahmed Soliman
من قبل Ahmed Soliman , HR Recruiter , Job Gate Commercial Brokers

توظيف الموظفين وفقًا لأنماط تفكيرهم يُعتبر نهجًا فعّالًا في عدة دول، خاصةً في الدول المتقدمة. هناك نماذج واختبارات مختلفة تُستخدم لتقييم الأنماط الشخصية وتفكير المتقدمين للوظائف. تحديد أنماط التفكير يمكن أن يساعد في فهم كيفية تفاعل المرشحين مع العمل والزملاء ويمكن أن يساعد في تحديد ما إذا كانوا يتناسبون مع ثقافة وبيئة العمل.

المزايا الرئيسية لتكامل هذا النهج تشمل:

  1. تحسين توافق الثقافة الشخصية: يمكن أن يساعد تحديد أنماط التفكير في فهم كيف يتناغم الموظف المحتمل مع قيم وثقافة الشركة.

  2. زيادة فعالية الفريق: عندما يتم توظيف فريق متنوع من حيث الأنماط الشخصية، يمكن تحقيق توازن أفضل وتعزيز التفاعل الإيجابي بين أفراد الفريق.

  3. تحسين الأداء الوظيفي: بعض الوظائف قد تتطلب أنماط تفكير محددة، وبالتالي يمكن تحقيق أفضل أداء من خلال توظيف أفراد يتناسبون مع هذه الاحتياجات.

  4. زيادة مشاركة الموظفين: يمكن للموظفين أن يشعروا براحة أكبر ويكونوا أكثر مشاركة إذا كانوا يتناسبون مع أنماط التفكير المعتمدة في الشركة.

في النهاية، يعتمد نجاح هذا النهج على استخدام أدوات التقييم المناسبة وفهم عميق لكيفية تطبيق نتائج هذه التقييمات في عملية اختيار الموظفين.

Ahmed Abd El Aziz Abd El Aal Mohamed
من قبل Ahmed Abd El Aziz Abd El Aal Mohamed , حارس أمن , شركة ريدكون للتعمير

نعم التدريب يرفع من كفاءة الموظف ‎

fakhir abdel-laziz
من قبل fakhir abdel-laziz , بائع عدد ولوازم النجارة , hoceima

يمكن توضيف الموضفين ان كان هناك كثير من العمل لكي نسرع في العمل