ما افضل الطرق الهندسية المتبعة فى تنفيذ المشاريع الهندسية بالدقة والجودة العالية وفى اقل وقت ؟

تم إضافة السؤال من قبل ossama Mohamed Ahmed khalil khalil , مدير عام الشركة , شركة البشرى للأنشاءات
تاريخ النشر: 2013/10/25
hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

طرية المشاريع تسليم مفتاح

turn key project

حيث يكون المقاول مسئول عن كل شئ بدايه من التصميم و مقاولي الباطن ولا مجال لاي تاخير او اعتراض علي اي بند من بنود الاعمال او الاسعار

البرنامج الزمني المحكم والذي يرافقه التزام بالتوريدات بالوقت الملائم والمتابعة المخبرية الكاملة لكافة الأعمال لضمان ضبط الجودة والتعاون الايجابي بين ادارة المشروع وادارة الشركة وحتى المشاريع الاخرى بالشركة ,

السلام عليكم طريقة تسليم مفتاح المشروع من رايي الشخصي ..وشكرا

osama rihawi
من قبل osama rihawi , Project Manager & Contractor Engineer , many residential Associations

تعتبر طريقة المسار الحرج في تنفيذ المشاريع من افضل الطرق المتبعة عالميا وهي باختصار عبارة عن جدولة المهام وبنود الاعمال بشكل متداخل بحيث نضمن استمرار العمل بشكل يتناسب مع متطلبات كل مهمة مع الاخذ بعين الاعتبار الموارد البشرية والمادية المتاحة .

Ameen Alolofi
من قبل Ameen Alolofi , مهندس مدني , وزارة الاشغال العامة والطرق

في نظري ان التنفيذ بعقود المقاوله المبني على جداول الكميات والمواصفات ومحدد المده والالتزامات الواضحه مع اخذ الضمانات وينفذ تحت الاشراف الهندسي وفق برنامج زمني من افضل طرق التنفيذ وذلك لضمان الجوده (افضل من تسليم مفتاح) وافضل من عقود التنفيذ بالعصنعيه

Marwan Al Saqqa
من قبل Marwan Al Saqqa , Project Manager , Al Anaiah Int. Co.

طريقة المسار الحرج تعتبر افضل الطرق للتنفيذ السريع

ولكن يجب تطبيق معايير الجوده  ووضع جداول فحص الجوده اللي تختلف طبيعتها بإختلاف النشاط ونوعية العمل