ما الفرق بين بين الغاية والوسيلة وهل العمل في حد ذاته غاية أم وسيلة؟

تم إضافة السؤال من قبل Abdelkrim TRABELSI , Ingénieur Projet , Zodiac
تاريخ النشر: 2013/10/25

سؤال سيادتك زا شقين

اولا: الوسيلة  هى المركب اللزى يبحر للوصول الى الغاية

ثانيا : والعمل فى حد زاتة غاية لمن لا يملك ترف  (( رفاهية ))  الوسيلة لحفظ حقة فى الحياة

رمضان حامد حسين عبدالسلام
من قبل رمضان حامد حسين عبدالسلام , معلم أول أ لغة إنجليزية , وزارة التربية والتعليم

العمل وسيلة وليس غاية فالعمل وسيلة لكسب الرزق أو الإحساس بالذات وإشباع رغبات مادية حسية أو نفسية وهذا ما نسميه بالغاية. فالطالب يلتحق بالمدرسة-إجراء-ويتعلم- وسيلة -للحصول على شهادة ( غاية )