السلام عليكم من يمكن يفيدني في محاسبة التكاليف للمطاعم ؟

تم إضافة السؤال من قبل Anwar Bin Amr , Accounting Supervisor , Elhussaini Motors Agencies
تاريخ النشر: 2018/10/31
Ahmed abdelkader Mohamed Elsayed  Elkhateeb
من قبل Ahmed abdelkader Mohamed Elsayed Elkhateeb , Account Manager , AlJawhar Compound & AlRafiah Compound

السلام عليكم

يتم عمل ميزانية خاصة بابرادات المطعم وبنا عليه يتم عمل ميزانية خاصة بالموظفين و العمال وقيمة استهلاك الكهرباء والماء والغاز ثم يتم عمل ميزانية تكلفة الوجبات المباعة ثم تحصل على قيمة الربح او الخسارة.

وتكون تكلفة المطعم بالنسبة للوجبات عبارة عن:

قيمة مخزون البضاعة المتبقى بكل شهر + قيمة المشتريات الشهرية - قيمة البضاعة المتبقية فى المخازن عند الاغلاق = المنصرف

يتم قسمة الايرادات على المنصرف لتحصل على التكلفى

وبمكن احتساب عدد الاشخاص كل يوم كما يمكن احتساب كل صنف من خلال الريسبى ويمكن احتساب قيمة كل فاتورة.