عرف عقد القرض العام ؟

تم إضافة السؤال من قبل Futoun KHer_bik , مكتبي الخاص للخدمات القانونية , مكتب المحامية فتون خيربك
تاريخ النشر: 2013/10/27
Futoun KHer_bik
من قبل Futoun KHer_bik , مكتبي الخاص للخدمات القانونية , مكتب المحامية فتون خيربك

عقد القرض العام هو عقد إداري يُقرض بموجبه أحد أشخاص القانون الخاص سواء أكان فردا" أم شركة مبلغا" من المال للدولة أو لأحد أشخاص القانون العام

وتلتزم بدورها برد المبلغ عند نهاية آجل القرض مُضافا" إليه قيمة الفوائد السنوية المُحددة والمُتفق عليها

FOWZY seraj
من قبل FOWZY seraj , project manager , APSG in King Abdul-Aziz Airport (Hajj Terminal )

تعريف القرض العام القرض العام هو مبلغ من المال تحصل عليه الدولة عن طريق الالتجاء الى الجمهور أو المصارف أو غيرها من المؤسسات المالية مع التعهد برد المبلغ المقترض ودفع الفوائد طوال مدة القرض وفقا لشروطه.

زهير موسى رشيد بكر
من قبل زهير موسى رشيد بكر , استشاري علاقات عامة , خاص

هو عقد بمقتضاه يقرض احد الافراد او البنوك مبلغا من المال للدولة او لشخص معنوي اخر من اشخاص القانون العام مقابل دفع فوائد سنوية محددة ويرد القرض وفقا للشروط في نهاية الاجل المحدد وهو من العقود الادارية