هل تتوقع نزول سعر العقار في الخمس سنوات القادمة بالسعودية.؟ سواءاً من حيث الاراضي او الفلل او الشقق؟

تم إضافة السؤال من قبل ala awad , leasing manager , شركة الضحيان العقارية
تاريخ النشر: 2013/10/27
hamadi mohamed lemine
من قبل hamadi mohamed lemine , باحث , شؤون الشبكة العنكبوتية

لا أعتقد ذلك فهي من بلدان تصنف برأسية الإقتصاد .وحسب مخطط افردمان يظل العقار فيها بمنحى صعودي.

alaa salah al deen
من قبل alaa salah al deen , مدير حسابات , مكتب المهندس ابو العلا مصطفى السحترى

فى ظل الاوضاع الاقتصادية التى تعيشها الدول العربية و ارتفاع الاسعار المستمر

لا اظن انه سيكون هنا انخفاض فى سوق العقارات

فاعدادنا نحن البشر فى زيادة مستمرة و متطلبات الحياة كذلك

 ود ائما مس يكون هناك طلب كبير فى سوق العقارات و التى سترتفع اسعارها بشكل مستمر

Abdelmoneim Adam Abdelmoneimeim  Omer
من قبل Abdelmoneim Adam Abdelmoneimeim Omer , تطوير الاعمال والتحسين المستمر , سادك للمقاولات

لا أتوقع هذا نسبة للطلب المتزايد

عبدالقادر عبدالشافي
من قبل عبدالقادر عبدالشافي , Accountant / Collection , TUV SUD MIDDLE EAST

احتمالية حدوث ذالك ضئيلة لان كل مالك لديه من الدوافع والاسباب التي يقيم بها ممتلكاته بناءا على خبرته ومميزات الممتلكات , ويحتفظ بممتلكاته اذا ظن ان السوق ضعيف او غير مناسب للبيع حاليا , كما وان المشتري لن يقدم على الشراء الا في الظروف المناسبة والمناخ المناسب للربح طبعا ,

ولكن في ظروف استثنائية او قرارات تغير مسارات وتوجهات المقبلين على البيع والشراء كما في اي سوق نظرية العرض والطلب قد يحدث ذلك بنسبة تقل عن ال5 % من وجهة نظري .

محمد صالح بن جحلان
من قبل محمد صالح بن جحلان , إدارة العلاقات الحكومية والميناء , مؤسسة إنجاز الفنار للمقاولات والتشغيل والصيانة

السوق عمومآ في جميع المجالات عملية عرض وطلب . ولكن كتوقع انه سوف يكون في ارتفاع الاراضي مسقبلا .

Ahmed Deyab
من قبل Ahmed Deyab , امين مخزن , صيدليا الجرحى

لا شك في ارتفاع سوق الاراضى .... كلما زاد الاستثمار العقارى ... كلما ارتفع سوق الاراضى .

السيداسماعيل ابراهيم شحاتة لطيف
من قبل السيداسماعيل ابراهيم شحاتة لطيف , خبير تجارى ومسؤال بيع وتسويق واخصائى العقارات والاراضى بيع شراء صيانة , الشرقية لتجارة الاراضى والعقارات

العقار لاينزل ابدا فهودائما فى الطالع ولكن ممكن النزول لا قدر الله فى اثناء الحروب او المشاكل الداخلية لاى بلد او الارهاب يجعل المستسمر يتراجع قليلا خوفا على مالة

Majed Almutairy
من قبل Majed Almutairy , مدير موارد بشرية , شركة المياه الوطنية

اتوقع ان العقار راح يحافظ على اسعاره الحالية في المدن الكبرى وراح يرجع لاسعاره الحقيقية في المدن الصغرى  شريطة ان تنفذ وزارة الاسكان ماوعدت به

ibrahim al-shibib
من قبل ibrahim al-shibib , اخصائي علاقات حكومية وعقارية , شركة دار الاركان للتطوير العقاري

نعم في حال تم تسليم فلل وزارة الاسكان لأول دفعه من المواطنين وكذلك ان هناك عرض اكثر من الطلب  في الآونة الاخيرة