ما هي طبيعة الأصول وفي أي القوائم المالية يتم إدارجة ؟ وما هي انواع الاصول ؟

تم إضافة السؤال من قبل wael shmrokh , Financial Manager and administration , Done Interior Co
تاريخ النشر: 2013/10/27
Abduh mohsen AL-dheleai
من قبل Abduh mohsen AL-dheleai , مدير ادارة الاستمارات النقدية , الهيئة العامة للتأمينات والمعاشات

الطبيعة المحاسبية للاصول هي مدينة حيث يزيد الجانب المدين بزيادتها ويزيد الجانب الدائن عند نقصها. وتظهر الاصول في الجانب المدين من قائمة المركز المالي في الميزانية وهي نوعين اصول متداولة مثل النقدية بالصندوق والبنك واوراق القبض والمخزون والنوع الثاني اصول ثابته مثل المباني والالات وغيرها..

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

الاصول نوعان: الاصول الثايتة وهي الاراضي-المباني-وسائل النقل-العدد والمكائن -الاثاث-الاثاث المكتبي

الاصول المتداولة: البضاعة-امدينون-الاموال الجاهزة

طبيعة الاصول دائما مدينة تظهر في الجانب المدين من قائمة المركز المالي والميزانية