بنقاط من فضلكم كيف ادير مختبر للحاسوب بجامعة او مدرسة ؟ وما كيفية التعامل مع الطلبة؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2013/10/27
علي حسيب صديق الحيالي
من قبل علي حسيب صديق الحيالي , معلم , مدرسة الماس الاهلية

اذا كان عدد الطلبة اكثر من عدد الحواسيب , سيتوجب عليك جعل كل طالبين او حتى3 طلاب يجلسون على حاسبة واحدة , وذلك لا يعود بالسلب عليهم بل سيتمكنون من التفكير سويا , ومحاولة تطبيق المادة العلمية بشكل متعاون

محمد عزت ابراهيم صالح عزت ابراهيم صالح
من قبل محمد عزت ابراهيم صالح عزت ابراهيم صالح , مدير شركة , نكيثت ايجيبت

1- يتم تحديد عدد الجهازة

2- يتم تحديد عدد الطلاب

3- يتم التعامل مع الطالب بناء على مدى استجابتة للمادة العلمية

حسب نوع المعمل ونوع الطلبة وسنهم وادارة المكان نفسة ارجو ذكر مزيد من التفاصيل الخاصة بسن الطلبة واى مرحلة هم وان كان المعمل خاص او حكومى

yazeed alshabanat
من قبل yazeed alshabanat , Computer Engineer Assistant , Saudi Fund For Development

لابد ان يعرف كل طالب بمسؤوليته إتجاه المعمل والادوات والاجهزه الموجوده فيه ويتم ترقيم الاجهزه بترتيب الطلاب في السجل بحيث كل طالب يعرف مكانه والمعلم يكون على علم بمن يستخدم الكمبيوتر .

ويفضل اللجؤ إلى تطبيقات اللتي تحافظ على النظام وإرجاعه كما كان في كل مره يتم إطفاء الجهاز مهما تم العبث فيه لان الطالب قد ينتابه الفضول ويقم بالعبث وحذف بعض الملفات المهم او نقل بعض الفايروسات في النظام مما يتسبب في إعادة صيانة الاجهزه وتهيئتها , من هذه البرامج التي تساعد في تجميد النظام هي Deep Freeze .

واخيرا الحرص على تخصيص اخر دقيقة من المحاظرة او الحصه لطلاب لإغلاق اجهزتهم بالشكل السليم .

وبالتوفيق ان شاء الله ,