ماحكم قيام رب العمل بتخفيض راتب الموظف المتفق عليه في العقد وزيادة نسبة الربح كلما باع اكثر؟(يعمل مندوب مبيعات)

تم إضافة السؤال من قبل عمر خديجة
تاريخ النشر: 2019/02/06
عبد الغفار سمير
من قبل عبد الغفار سمير , مدير الإدارة القانونية , شركة الشتاء والصيف

لا يجوز قانوناً تخفيض أجر العامل بقدر أقل من الأجر المتفق عليه بالعقد إلا فى حالتين:

1- انتهاء العلاقة التعاقدية بين الطرفين، وبداية علاقة تعاقدية جديدة بأوضاع مالية متغيرة.

2- باتفاق الطرفين وموافقة الموظف الكتابية على ذلك ويتم تقنينها قانوناً.